AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

Ein Thema von schoenwetterflieger · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von schoenwetterflieger
schoenwetterflieger

Registriert seit: 15. Dez 2005
25 Beiträge
 
#1

Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:36
Delphie 5:

Moin Leuz...

Such schon lange ein Algorithmus indem man aus 5 Editfeldern alles in eine Textdatei speichert!

Das heist: Alle begriffe und zahlen aus den Editfeldern (5 an der Zahl) sollen in einer .txt Datei gespeichert werden.

Allerdings soll der name der txt-Datei aus dem 6. Editorfeld erstellt werden!!!

Bitte um Hilfe!!!

Danke!!

mfg schoenwetterflieger

  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#2

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:39
Hi,
Guck dir mal die TStringlist an.

Delphi-Quellcode:
TStringlist := TStringlist.create;
TStringlist.add(edit1-5.text);
TStringlist.SaveToFile(edit6.text);
FreeAndNil(Tstringlist);
So könnte es aussehen.


greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:40
Etwa so:
Delphi-Quellcode:
AssignFile(afile, edit6.text); //Dateiname
Rewrite(afile);
Writeln(afile, edit1.Text); //Speichere Edit1 Inhalt
Writeln(afile, edit2.Text); //Speichere Edit2 Inhalt
// usw.
Closefile(afile);
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:42
Würde ich einfach so machen:

Delphi-Quellcode:
var
 datei: textfile;
begin
 assignfile(datei,edit6.text);
 rewrite(datei);
 writeln(datei,edit1.text);
 writeln(datei,edit2.text);
 writeln(datei,edit3.text);
 writeln(datei,edit4.text);
 writeln(datei,edit5.text);
 closefile(datei);
[ADD]Mist, PierreB war schneller [/ADD]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:42
Die Forensuche hätte dich da schon weiter gebracht...

Delphi-Quellcode:
function DateiInStringLaden(Datei : string) : string;
VAR Inhalt : TMemoryStream;
begin
  Inhalt := TMemoryStream.Create;
  Inhalt.LoadFromFile(Datei);

  SetLength(Result, Inhalt.Size);
  Inhalt.Read(Result[1], Inhalt.Size);

  Inhalt.Free;
end;

procedure StringInDateiSpeichern(Datei, Uebergabe : string);
VAR Inhalt : TMemoryStream;
begin
  Inhalt := TMemoryStream.Create;

  Inhalt.Write(Uebergabe[1], Length(uebergabe));


  Inhalt.SaveToFile(Datei);
  Inhalt.Free;
end;
StringInDateiSpeichern(Edit1.Text + #13#10 + Edit2.Text..., Edit6.Text); Sollte Funktionieren...
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schoenwetterflieger
schoenwetterflieger

Registriert seit: 15. Dez 2005
25 Beiträge
 
#6

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 13:51
@Chrissi91

das funzt perfekt!!!

und Danke @ all! Ihr seid spitze und mega schnell!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schoenwetterflieger
schoenwetterflieger

Registriert seit: 15. Dez 2005
25 Beiträge
 
#7

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 14:09
jeze aber noch was..

ich wollte es in ein ordner verschieben, das was aus edit6.txt gespeichert wird

(datei,edit6.text) also in den ordner: laufen (datei,laufen/edit6.text)

oder??

es geht aber nich!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 14:10
Wenn ich mich nicht irre und dich richtig verstehe, dann suche mal in der DP nach Hier im Forum suchenCreateDirectory

[ADD]Hm, ich glube, du meintest etwas anderes. Mach es doch so:

assignfile(datei,'laufen\'+edit6.text) [/ADD]
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 14:12
assignfile(datei,edit6.text); Dann übergib an dieser Stelle statt edit6.text einfach eine Variable wo der komplette Pfad zu deinem Ordner drin steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schoenwetterflieger
schoenwetterflieger

Registriert seit: 15. Dez 2005
25 Beiträge
 
#10

Re: Aus Editfeldern in txt-datei speichern...

  Alt 5. Jan 2006, 14:17
thanks es funzt!!

danke

kiss!

mfg schoenwetterflieger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz