AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

Ein Thema von Foxgrove · begonnen am 18. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2005
Antwort Antwort
Foxgrove

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Schwäbisch Gmünd
20 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 12:59
Hallo...

In VBASIC kann man mit mErg = mA ^ (1/2) zum Beispiel die
Quadratwurzel aus mA ziehen.

Geht das ^ Zeichen in Delpi nicht auch so?
Also eine Exponentialrechnung nicht nur im Quadrat sonder auch z.B. ' hoch 33 '

Gruß Foxgrove
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 13:01
Ich denke, du suchst nach Delphi-Referenz durchsuchenpower.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 15:22
In Delphi hat das ^ eine ganz andere Bedeutung. Mit dem ^ greift man nämlich auf Zeiger zu. Das hat nichts mit Potenzen zu tun

Für die Funktion Power benötigst du übrigens die Unit Math
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 15:27
Wenn du die Unit Math nicht benutzen möchtest, geht es auch so...

exp(Exponent * ln(Basis)) MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 16:37
Oder du löst das ganze mit einer for-Schleife...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 17:43
Zitat von faux:
Oder du löst das ganze mit einer for-Schleife...

Grüße
Faux
Womit nicht ganzzahlige Exponenten nicht (oder kaum komfortabel) abbildbar sind, also z.B. auch kein 1/2
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#7

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 19:02
ja natürlich oder auch


a^n

Delphi-Quellcode:
for i:=1 to n do
  res:=mul(res,a);

...

function mul(res,a : integer) : integer;
var
  i,erg : integer;
begin
  erg:=0;
  for i:=1 to a do
    erg:=erg+res;
  result:=erg;
end;
spasti
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Dez 2005, 21:08
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ein Delphiproblem
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#9

Re: Basis hoch irgendetwas nicht nur hoch 2

  Alt 18. Dez 2005, 21:27
edit: Sarkasmus zu spät entdeckt
Daher Inhalt gelöscht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz