AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ähnliche Fenstertitel suchen

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 22. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Ähnliche Fenstertitel suchen

  Alt 22. Jun 2003, 20:34
Wie kann man nach einem Fenstertitel suchen, den man nicht ganz weis.

Das heisst, ich möchte nach z.B. einen Fenstertitel mit dem Namen "Internet Explorer" suchen, doch da "Internet Explorer" nicht ganz alleine steht, sondern erst etwas anderes davor und dann erst "Internet Explorer", würde ich eben gern wissen wie das geht.

Oder geht das gar nicht?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 22. Jun 2003, 20:36
pos -> F1.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3
  Alt 22. Jun 2003, 20:38


Ich verstehe jatzt nicht ganz was du meinst?
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 22. Jun 2003, 20:41
Du sollst die Funktion pos in der Hilfe (zu ereichen über F1) nachschlagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 22. Jun 2003, 20:42
pos() ist eine Funktion, die Angibt, ob sich ein TeilString in einem anderen String befindet. Luckie meinte du sollst einfach mal in Delphi pos eingeben und dann F1 drücken und dir den Hilfe Eintrag dazu durchlesen....

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6
  Alt 22. Jun 2003, 20:53
Danke, werd's gleich mal ausprobieren
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 23. Jun 2003, 08:58
Hallo,
falls Du damit spekulierst, mit der API-Funktion findwindow(NIL,pchar('EinHalberTit..')) ein Fenster zu suchen, von dem Du nur einen Teil des Titels
kennst, muß ich Dich leider enttäuschen, das funkt nicht!
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 23. Jun 2003, 09:02
OK war etwas knapp, gebe ich ja zu, ich hatte da schon weitergedacht. Mit EnumWindows alle Fenster durchgehen und sich die Fenstertitel holen und dann kann man pos anwenden und kucken, ob es zu den gesuchten Fenstern gehört.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#9
  Alt 23. Jun 2003, 09:22
Danke erstmal

Mein Code sieht ungefähr so aus:

Code:
hFile:=CreateFileA('Internet Explorer', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
Doch das findet er nicht, da er nach dem Fenster mit dem Namen "Internet Explorer" sucht. Aber schließlich heisst es z.B.: "Delphi-PRAXIS :: Das Delphi Forum - Internet Explorer".

Vielleicht hat jemand eine Ahnung, wie das geht?
Und wenn möglich gleich mit Code


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 23. Jun 2003, 09:24
Öhm, was willst du den erreichen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz