AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B "ESC p"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B "ESC p"

Ein Thema von King555 · begonnen am 19. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#31

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 23. Jan 2006, 08:37
Noch nie habe ich Gelegenheit gehabt mit so einem POS-Terminal zu spielen. Aber, wenn da ein spezieller Druckertreiber installiert wird, der sich an einen COM-Port bindet und diesen dann für andere Programme sperrt, dann musst du wohl gar nicht mit der seriellen Schnittstelle direkt arbeiten, sondern musst deine Drucker-Befehle einfach im Raw-Mode an das character device senden (PRN, wenn es der Standarddrucker ist). Den Drucker kannst du dann einfach mit AssignPrn() und Write() ansprechen - denke ich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
King555
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 23. Jan 2006, 13:24
Zitat von marabu:
Drucker-Befehle einfach im Raw-Mode an das character device senden (PRN, wenn es der Standarddrucker ist)
Den Satz verstehe ich leider nicht. Wie öffne ich den Drucker? Mit AssignFile? Und angenommen es ist nicht der Standarddrucker, gibt's dann auch eine Möglichkeit?

Ansonsten halte ich deine Idee für gut, das könnte klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#33

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 23. Jan 2006, 20:26
Dieser BDN Artikel beschreibt, wie du deine Steuerdaten an diesen Drucker schicken kannst, wenn der installierte Treiber die Durchleitung von Steuerdaten zulässt: klick

Stichworte: QueryEscSupport Escape PassThrough

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
King555
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 30. Jan 2006, 10:56
Ich habe es genau so gemacht, wie in dem BDN Artikel beschrieben. Die Kassenschublade öffnet sich, allerdings wird durch das BeginDoc und EndDoc (was aber beides unbedingt notwendig ist, damit es funktioniert) ein kleiner Abschnitt gedruckt. Der Abschnitt ist zwar leer, aber es wird immer ein ca. 2 cm langes Stück Papier rausgefahren und abgeschnitten. Bei 10 Kassenbons wären das schon 20 cm verschwendetes Papier und 10 Papierschnipsel. Also leider keine Lösung.

Der Tipp in deinem Posting davor (AssignPrn) geht leider auch nicht. Da öffnet sich die Schublade garnicht. Mir scheint, er druckt den String, der eigentlich eine Steuersequenz ist, auf das Papier (kann ich leider gerade nicht genau feststellen, da das Thermopapier alle ist, ist gerade normales Papier drin).

Kann man dem Drucker bei dem AssignPrn und Write vielleicht irgendwie sagen, dass das jetzt kein Text ist, sondern ein Steuercode? Ist so eine Art Raw-Modus aktivierbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#35

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 30. Jan 2006, 11:03
Wird auch ein Papiervorschub erzeugt, wenn du zwischen BeginDoc und EndDoc keine Daten an den Drucker sendest?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
King555
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 30. Jan 2006, 11:12
Ja, auch dann. Ich verstehe zwar auch nicht warum, weil ja das "Blatt" absolut leer ist, aber es ist leider so.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#37

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 30. Jan 2006, 11:20
In diesem Fall könnte es ein Konfigurationsproblem des Druckers sein. Eventuell kann man ihn so umstellen, dass der Vorschub unterbleibt.

PS: Konfiguriere den Druckertreiber mal um - von COM1 auf FILE - und hänge die erzeugte Datei an. Dann kann man mal analysieren, was über die Schnittstelle geht.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
King555
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Serielle Kassenschublade ansteuern: Was bedeutet z.B &am

  Alt 30. Jan 2006, 11:52
Ich habe endlich eine Lösung gefunden!

Siehe hier...

Danke an alle für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz