AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi gleiche nummern nur EINMAL in txt datei schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gleiche nummern nur EINMAL in txt datei schreiben

Ein Thema von rennkuckuck · begonnen am 20. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2005
Antwort Antwort
rennkuckuck

Registriert seit: 26. Okt 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

gleiche nummern nur EINMAL in txt datei schreiben

  Alt 20. Dez 2005, 10:23
hallo
habe folgendes problem:
ich habe eine quelldatei(*.txt), die sieht ungefähr so aus.

1234|beamer|350|x
1237|testgerät|350|x
1231|rechner|100|x
1239|drucker|200|x
1233|testgerät2|350|x

so jetzt lese ich bei jeder zeile den dritten teil raus und schreibe den in eine textdatei
das sieht dann so aus:

350
350
100
200
350

jedoch will ich dass jeder eintrag nur einmal in dieser datei vorkommt.
also so soll es aussehen:

350
100
200

wie kann ich das machen??????????????????

bitte bedenkt bei euren antworten, dass ich noch anfänger bin.
danke schon mal für antworten.
(falls ich den beitrag nicht im richtigen forum habe gebt mir bescheid)
gruß rennkuckuck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: gleiche nummern nur EINMAL in txt datei schreiben

  Alt 20. Dez 2005, 10:27
Schau dir mal TStringList an. Dort trägst Du die Einträge ein und kannst z.B. mittels IndexOf-Methode abprüfen ob es schon den gesuchten Eintrag gibt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Wolf

Registriert seit: 15. Apr 2004
21 Beiträge
 
#3

Re: gleiche nummern nur EINMAL in txt datei schreiben

  Alt 20. Dez 2005, 10:39
Hallo,

wenn die Reihenfolge der Einträge egal ist, kannst Du, anstelle von Berhards Vorschlag (IndexOf-Methode), mit den Eigenschaften "Duplicates" und "Sorted" arbeiten, die Du nach dem TStringList.Create mit den Werten dupIgnore und true initialisiert. Du brauchst dann nur noch mit ADD einen String hinzufügen und die StringList erledigt den Rest.

Grüße Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz