AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichnung

Ein Thema von woodie17 · begonnen am 23. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
woodie17

Registriert seit: 30. Mai 2003
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11
  Alt 26. Jun 2003, 17:55
hi, geht nicht, weil das prog sollten wir für die Schule schreiben und dort gibt es nur delphi3 und delphi3 hat diese unit nicht

mfg martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Biohazard

Registriert seit: 20. Mär 2003
46 Beiträge
 
#12
  Alt 27. Jun 2003, 09:50
Hallo,

hab da wohl zu kompliziert gedacht

in der Funktion Dreieck:
in der Zeile
Code:
x1 := q*laenge/c;
q durch p ersetzen

in der Procedure button2click:

- Variablen a2,b2,c2 brauchst du nicht
- Bedingungen welche Seite die größte ist brauchst du auch nicht

so sieht es dann aus:

Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var err1,err2,err3 :integer;
begin
  val(edit1.text,a,err1);
  val(edit2.text,b,err2);
  val(edit3.text,c,err3);
  dreieck(a,b,c);
end;
ich würde aber noch eine Bedingung einbauen, wenn z.B. eine Seite zu kurz ist oder solche ähnlichen Sachen

ich habe dann noch den faktor in der Zeile
Code:
laenge := 0.9 * form1.paintbox1.width;
auf 0.5 gesetzt da es sonst über die Fläche hinaus ging.
Vieleicht gibt es da ja noch ne bessere Berechnung/Lösung dafür.

Bei mir haben die Winkel funtioniert, jedenfalls die wo ich das mit dem Auge abschätzen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
woodie17

Registriert seit: 30. Mai 2003
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13
  Alt 27. Jun 2003, 18:14
hallo Biohazard danke,
aber ich blicke grade nicht durch,
wie würde der quelltext jez als ganzes aussehen? *ggg*
Gruss woodie
  Mit Zitat antworten Zitat
Biohazard

Registriert seit: 20. Mär 2003
46 Beiträge
 
#14
  Alt 30. Jun 2003, 11:10
Hallo,

das ist aber nicht Sinn und Zweck eines Lernprozesses.

Ich will mal nicht so sein. An der andere Prozedure mit den reinen Berechnungen hab ich aber nichts verändert.
Wie gesagt, ein paar Kleinigkeiten mit dem Maßstab müssten noch bereinigt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dreieck_111.zip (17,9 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
woodie17

Registriert seit: 30. Mai 2003
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15
  Alt 30. Jun 2003, 13:07
hi, danke

aber das mit dem lernprozess war gut

gruss martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz