AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer spinnt

Ein Thema von hansklok · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:36
Hallo, ich verwende folgenden Source, wenn man auf Button1 klickt:

uses
mmsystem;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Filename := 'C:\Film1.mpg';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Display := Panel1;
MediaPlayer1.DisplayRect := Panel1.ClientRect;
MediaPlayer1.Play;
end;



und trotzdem erscheint die Fehlermeldung, die ich im Anhang als JPG aufgenommen habe. Ich programmiere unter WinXP Home + SP 2!

Weiß jemand, wie ich diesen Fehler umgehen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mediaplayer_376.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:39
Hallo hansklok,

das hat nur indirekt mit dem Mediaplayer zu tun. Es tritt eine Exception auf, worauf Delphi debuggen will. Es sieht aber so aus, als ob eine Anwendung installiert wäre, welche verhindert dass Debugger ausgeführt werden. Probier mal folgenden Code in einem neuen Projekt:

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  s: String;
begin
  s := '1a';
  i := StrToInt(s);
end;
Tritt die Fehlermeldung auch in diesem Fall auf?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:43
... kann nicht gehen, da kommt nämlich

'1a' ist kein gltiger Integerwert, wie auch, mit nem a als Integervariable!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:44
HI!

Genau darum geht es ja.
Ist dann der Delphi-Debugger angesprungen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:47
Ja, das ist er!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:48
Hi!

Dann ist das wohl ein Debugger-Schutz des MP.
Hast du nen Debugger laufen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:50
Wie meinst du das? Wie kann ich den den einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:51
Zitat von hansklok:
... kann nicht gehen, da kommt nämlich

'1a' ist kein gltiger Integerwert, wie auch, mit nem a als Integervariable!
Mir ging es drum um zu testen, ob der Delphi-Debugger überhaupt anläuft, also ob diese Exception abgefangen wird. Sezt mal im Projekt mit dem Mediaplayer einen Haltepunkt in die Zeile "MediaPlayer1.Filename := 'C:\Film1.mpg';" und geh anschließend im Einzelschritt (F8) weiter. An welcher Stelle kommt die Fehlermeldung?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#9

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:56
wie setzt man den nen Haltepunkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Mediaplayer spinnt

  Alt 13. Dez 2004, 13:57
Hi!

Im Code-Editor-Fenster sind neben den Zeilen so kleine blaue Punkte. Dann klick da mal drauf, dann wird er größer und rot
-->Haltepunkt. Dann mit F7 durchgehen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz