AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

Ein Thema von gsh · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

[MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 20. Jun 2006, 10:41
Datenbank: MySQL • Version: 5.x • Zugriff über: TCP
Hi DPler

Ich hab mal eine Frage an euch und zwar wie schaut das TCP Protokoll von einer MySQL datenbank aus?

Ich will also mit einem normallen WinSock auf die Datenbank über das Port 3306 auf die DB zugreiffen können und gewisse Befehle wie z.b SELECT und so weiter ausführen und dann natürlich die Daten zurück bekommen. Hab schon auf http://www.mysql.com gesucht aber nichts gefunden.

Bitte keine anderen Komponenten oder PHPMyAdmin vorschlagen es soll alles über TCP und nur über TCP laufen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 20. Jun 2006, 10:43
Warum das? Willst du ohne eine Clientinstallation auskommen? Versuch doch einfach mal die Aktionen des Clients zu sniffen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 20. Jun 2006, 10:55
Na dann kuck dir am besten mal die MyDAC Komponenten von Corelab an.
Kleiner Auszug aus deren Webseite:
Zitat:
Doesn't require MySQL's software on client side with Direct option and works directly through TCP/IP;
Und für die paar Kröten kannst du das sicher nicht selber machen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 20. Jun 2006, 11:00
Guck dir das hier mal an das ist die C-api für MySQL was auch die Corelabs Kombos benutzen
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/c.html
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 13:08
@dfried: Ich hab doch gesagt ohne zusätzliche komponenten

@franktron: Danke werds mir mal anschauen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 13:33
Zitat von gsh:
@dfried: Ich hab doch gesagt ohne zusätzliche komponenten
Naja, wenn ich halt mal rechne, die CoreLabs-Komponenten machen genau das was du willst (auch auf der von franktron vorgeschlagenen C-Api!) und kosten (umgerechnet) ca. 55 EUR...
Dann darfst du ca. 1 Stunde (vielleicht auch 2) brauchen um den gleichen Funktionsumfang zu realisieren!

Nur so als Hinweis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 13:47
ja danke

aber in meinen fall bringen mir komponenten nichts
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 13:51
Zitat:
aber in meinen fall bringen mir komponenten nichts
Warum? Non-VCL-Programm?
Vielliecht waäre dann ZEOS ( DBC-Modus) was für dich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 14:26
ne ist schwierig zu erklären
aber es muss doch ne möglichkeit nur mit der TClientSocket Komponente geben
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [MySQL] Über TCP auf eine MySQL datenbank zugreifen

  Alt 22. Jun 2006, 14:29
Wie gesagt, installier dir einen Sniffer un schau mal was in den Datenpaketen steht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz