AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 TTreeView vergleichen...

Ein Thema von NeoXan · begonnen am 21. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2005
Antwort Antwort
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

2 TTreeView vergleichen...

  Alt 21. Dez 2005, 15:14
Hallo,

ich würde gerne 2 TreeViews vergleichen und dann halt auf die Einträge zugreifen können, welche sich unterscheiden...sprich, welche in der ersten TreeView vorkommen, nicht jedoch in der zweiten.

Delphi-Quellcode:
Computer := TTreeView.CreateParented( frmMain.Handle );
  Notebook := TTreeView.CreateParented( frmMain.Handle );
  Verzeichnis(Computer);
  Verzeichnis(Notebook);

  for i:=0 to Computer.Items.Count-1 do
  begin
// ShowMessage(Computer.Items[i].Text);
    if CompareEntry(Computer.Items[i], Notebook) then
    begin
      ShowMessage('blub');
    end;
  end;

  Computer.Free;
  Notebook.Free;
Delphi-Quellcode:
function CompareEntry(Node: TTreeNode; TreeView: TTreeView):boolean;
var i: integer;
begin
  Result := false;
  for i:=0 to TreeView.Items.Count-1 do
  begin
   if(Node = TreeView.Items[i]) then
    begin
    Result:= true;
    break;
    end;
  end;
end;
vielen Dank im Vorraus...
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#2

Re: 2 TTreeView vergleichen...

  Alt 21. Dez 2005, 15:19
was ist dabei dein problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: 2 TTreeView vergleichen...

  Alt 21. Dez 2005, 15:23
Zitat von mumu:
was ist dabei dein problem?
Wahrscheinlich weil CompareEntry immer False zurückliefert.Das liegt daran, dass die Referenzen auf den Nodes verglichen werden. Die müssen natürlich unterschiedlich sein. Evt. reicht es ja aus den NodeText zu vergleichen.
Delphi-Quellcode:
function CompareEntry(Node: TTreeNode; TreeView: TTreeView):boolean;
var i: integer;
    NodeText : String:
begin
  Result := false;
  NodeText:=AnsiUpperCase(Node.Text);
  for i:=0 to TreeView.Items.Count-1 do
  begin
   if(NodeText = AnsiUpperCase(TreeView.Items[i]).Text) then
    begin
    Result:= true;
    Exit
    end;
  end;
end;
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 TTreeView vergleichen...

  Alt 21. Dez 2005, 16:45
Das ist schonmal gut, aber der Text könnte ja in mehreren Nodes vorkommen...

Es geht praktisch darum, dass ich 2 Verzeichnisstrukturen in 2 TreeViews habe und nun schauen möchte wo sie sich unterscheiden bzw. Welche Dateien aus der ersten Struktur sich nicht in der zweiten Struktur wiederfinden lassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz