AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Besondere Titelleiste für Forms?

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 22. Dez 2005, 20:39
Hallo!
ICQ zum Beispiel hat eine besondere Titelleiste, die sich vom Windows-Stil unterscheidet. Ich hab jetzt die Frage, ob es irgendwo eine Komponente dafür gibt, evtl. bei den JEDIS. Ich hab bis jetzt noch keine gefunden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 22. Dez 2005, 20:40
Du könntest z.B. borderstyle auf bsnone stellen und dann einen panel mit align=altop als Titelleiste verwenden.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 22. Dez 2005, 20:45
Jo, soweit habe ich auch schon gedacht, aber ich brauche noch ein paar schön aussehende Buttons, so wie die Minimieren, Wiederherstellen und Schließen Buttons bei WinXP.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 22. Dez 2005, 20:45
Es gibt auch spezielle Komponenten, nur um die Titelleiste zu verändern:
siehe Torry: http://www.torry.net/pages.php?id=95

Diese sind jedoch mathematisch definiert, werden also erst zum Zeitpunkt ihrer Anzeige gezeichnet.

Die richtig aufwändigen Titelleisten bekommst du mit Hilfe von Skin-Komponenten, die eine vorher gezeichnete Grafik oben am Form platzieren. Damit kannst du auch beliebige Buttons (Form, Position, Animationen, Farben/Form etc.) einbauen.

Auch dazu findest du unter www.torry.net viele Komponenten.

Ich benutze z.B. AlmediaDev-Skinkomponenten (www.almdev.com)
Dann gibt's noch z.B. AlphaControls, SuiSkin und bestimmt noch weitere.
Jede haben ihre Vor- und Nachteile.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 00:27
Hallo,

hier findest Du eine Komponente von mir, die ein eigenes Fenster mit Titelleiste enthält. Vielleicht kannst Du das an Deine Bedürfnisse anpassen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 12:20
Ich glaube, ich nehme eine von den Torrys. Da kann man noch was mit Gradient machen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 13:35
Kleines Problem bei allen diesen Komponenten: Die Menüleiste wird über der Titelleiste angezeigt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 14:31
Schau am Besten mal in den mitgelieferten Demos,
ich glaube bei mir war auch so was am Anfang, weil ich sie falsch benutzt habe

Bei meinen Komponenten darf ich z.B. nicht die herkömmlichen Menüs verwenden, sondern nur die der Komponenten-Suite.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 15:02
In der KomponentenSuite ist kein Menü dabei. Außerdem würde ich gerne mein JEDI-Menü behalten, weil es einfach mehr Funktionen hat. Dann halt keine besondere Titelleiste. So wichtig war es eh nicht.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Besondere Titelleiste für Forms?

  Alt 23. Dez 2005, 15:56
Dann teste einfach mal SuiSkin, damit kannst Du alle Deine Komponenten weiter verwenden ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz