AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RaveReports - GruppenFooter erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RaveReports - GruppenFooter erzeugen

Ein Thema von UGrohne · begonnen am 23. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 11. Jan 2006, 17:34
Ich versuche das gerade einzubinden. Hab den alten Report umbenannt und Deine Seite dann importiert. Beim Ausführen bekomme ich die Fehlermeldung "Ungültige Typumwandlung". Dasselbe beim Speichern.

OK, die Ursprungsdatei erneut geladen, Report umbenannt, dann gespeichert. Dann die Datei wieder importiert und versucht zu speichern ... "Zugriffsverletzung". Na gut, mal was anderes versuchen. Will aber nicht mehr, sobald ich das Projekt laden will (Hab es ja nach dem Umbenennen des Reports gespeichert), bekomme ich einen "Stream-Lesefehler".
Wenigstens hat Rave selbst ein Backup angelegt (zur Not wäre SVN eingesprungen *g*)

OK, nächster Versuch: Überschreiben. Wie erwartet meldet Rave beim Import dass ein Report namens Rechnung schon existiert. Aber weder ein Klick auf Replace All, noch auf OK oder Ignore All bringen das gewünschte Ergebnis. Alle drei werden mit dem Fehler "Komponente mit der Bezeichnung Rechnung existiert bereits".

Fazit: Rave macht mich gerade wahnsinnig...

//EDIT: Ja, ich verwende z.B. MirrorSections und habe mehrere Reports, deswegen versuche ich zu importieren.
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 12. Jan 2006, 01:26
Ich krieg die Dinger einfach nicht zusammen, kannst Du das mal versuchen, in ein Projekt zu packen? Hab jetzt auch versucht, meine Reporte in Deine Datei zu importieren, meistens bekomme ich beim Speichern ne Zugriffsverletzung in rtl70.bpl

Danke im Voraus
Angehängte Dateien
Dateityp: rar rechnung_194.rar (54,7 KB, 10x aufgerufen)
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 26. Jan 2006, 19:50
So, ich hab jetzt endlich Zeit gefunden, das zu versuchen nachzubauen.

Ich hab gesehen, dass Du beim Footer statt einem DataBand ein normales Band genommen hast. Jetzt wird das schon Mal richtig angezeigt, aber leider bekomme ich keine Werte für die Felder DVmaster.FEST in dem Label.
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 28. Jan 2006, 18:44
Hmm ... heeelp ... push ...
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 2. Feb 2006, 12:21
schau' Dir einmal die rav an; habe einiges geändert....


thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: rar rechnung_188.rar (32,5 KB, 13x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 2. Feb 2006, 20:25
OK, so wie's aussieht, musst Du mir Deine Änderungen schildern.

Erstmal habe ich Deine RAV-Datei (130kB) so genommen wie sie ist. Im Programm sowie im Designer bekomme ich beim Ausführen einen "Stack underflow".

Mit Rave Designer geöffnet und gespeichert (nur noch 72kB!) und genau dasselbe beim Ausführen bekommen

Ich glaube, das klappt mit unsere verschiedenen Versionen einfach nicht
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 3. Feb 2006, 05:16
hmm,
ich suche mal auf meiner platte nach Rave5 und nehme Deine Ursprungsdatei nochmal die Tage!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Pliezhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: RaveReports - GruppenFooter erzeugen

  Alt 23. Feb 2006, 03:25
So, nach einiger Zeit bin ich jetzt endlich wieder dazugekommen, das zu probieren.

Ich habs jetzt endlich hinbekommen. Zwar nicht ganz so, wie Du es gemacht hast, denn ich brauchte als ControllerBand beim Footer nicht das Detailband, sondern den Auftragskopf. Nur so hab ich einzelne unter jeden Auftrag bekommen, aber das scheint jetzt zu funktionieren. Die Fehler kommen jetzt noch von meinen Daten

Danke auf jeden Fall.
Uwe
Lieber 3 Stunden Vorlesung, als gar kein Internetzugang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz