AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dynamische Signatur
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Signatur

Ein Thema von easteregg · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von easteregg
easteregg
Registriert seit: 26. Mär 2005
heyho

ich hab, wie ich hier schon angekündig hab, angefangen mir ein tool zu programieren, was es mir erlaubt dynamische signaturbilder zu erstelle.

die bilder sehen dann so aus:

http://verfriemelt.org/siginfo/images/test.png

was programm zum datensenden findet ihr hier im letzten beitrag von mir
DIREKTLINK: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=18080 ~700kb

da müssen noch überprüfungen der eingabewerte (benutzer/passwort) rein, aber sagt mir doch mal was ihr von dem erstlingswerk so haltet.
was würdet ihr noch verbessern wollen und findet ihr sowas überhaupt sinvoll?
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 14. Mär 2006, 23:12
Hi, bitte verlinke das Tool dennoch hier, du kannst im anderen Thread ja hierauf verweisen.

Was genau sind das für Benutzerangaben, die ich machen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#3
  Alt 14. Mär 2006, 23:16
die benutzer daten sind die logindaten die zur homepage dazu gehören (werden). die ist allerdings noch nicht fertig, deswegen habe ich nur einen test account erstellt

die homepage sieht derzeit so aus : http://verfriemelt.org/siginfo/


die restlichen daten liest das programm selbst aus -> ein klick auf read data zeig sie euch in den 4 edit feldern an

und wie gesagt, zum testen einfach als benutzer und passwort "test" eingeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 14. Mär 2006, 23:21
Achso, ok.

Evtl solltest du überprüfen, ob eine Internetverbindung besteht, sonst kommt minütlich ein Timeout. Nimm's mir nicht übel, aber ich werde die Funktion nicht näher testen, da ich nicht weiß, was genau du an deinen Server schickst, das könnte ja alles Mögliche sein. Nicht, dass ich dir nicht vertraue, aber bei sowas bin ich immer ein wenig vorsichtig.

Evtl. wäre es praktisch, zusätzlich zum Winamp-Titel eine Funktion zu integrieren, um den WMP-Titel auszulesen (natürlich je nachdem, welches Programm läuft). Der WMP gehört immer noch zu den meist genutzten Playern und auch ich nutze ausschließlich ihn, er gefällt mir einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#5
  Alt 14. Mär 2006, 23:24
hm das wäre eine gute idee
da müsst ich nur erstmal rausfinden wie man diesen ausliest, aber ich setz das mal mit auf meine todoliste

und ich sende keine bösen informationen an den server
kannst ja gerne etheral nehmen und das gesendete abfangen

ich hab sowieso noch vor, dass man auswählen kann, was alles gesendet wird. natürlich nur sobald ich neue funktionen fertig hab.
weil wenn das mal so 100 stück sind (*lach*) passt das ja nichtmehr alles auf ein bild ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthDestroyer
 
#6
  Alt 16. Mär 2006, 08:32
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  Result := InternetGetConnectedState(nil, 0);
end;
Sicherlich mag es wohl schönere und elegantere Lösungen geben...
aber diese hat bei mir einwandfrei funktioniert!

Dein Programm gefällt mir! Sowas hatte ich auch mal vor

Arbeite jetzt aber an was anderem so ist das halt manchmal...


Hoffe ich konnte helfen!

MfG

DarthDestroyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#7
  Alt 16. Mär 2006, 11:47
hey cool danke für das lob

ich werd die funktion gleich mit einbauen, an sowas hatte ich noch gar nicht gedacht, da ich zu hause eigentlich immer connect bin
ich hab jetzt schon bissl weiter gearbeitet und erstmal den ganzen quellcode überarbeitet!

mal schauen, was würdest du dir noch für funktionen wünschen, was das programm auslesen kann?

auf meiner liste steht jetzt erstmal:
- wmp auslesen
- cpu last
- ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 16. Mär 2006, 12:42
Zitat von easteregg:
auf meiner liste steht jetzt erstmal:
[...]
- cpu last
- ...
Also wenn, dann nimm die RAM-Auslastung. Die CPU-Last bringt überhaupt nichts, da diese ziehmlich stark schwanken kann. Da du die Signatur in der Regel minütlich aktualisierst, ergibt das wenig Sinn (meine Meinung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#9
  Alt 16. Mär 2006, 12:52
die ist schon mit drin, die wird nur noch nicht mit zum bild übertragen, weil ich muss mir erstmal überlegen wie ich das mit dem bild mach, also wie ich das einordne die verschiedenen daten

ich werd dann gleich erstmal ne aktuallisierte version hochladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 16. Mär 2006, 12:57
Es würde erheblich mehr Traffic kosten und du müsstest stattdessen nicht über php dynamisch das Bild erstellen:
Wie wäre es, wenn man selbst ein Signaturbild wählen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz