AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstergröße per Botschaft ändern

Ein Thema von mimi · begonnen am 18. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2005
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 13:40
Hallo,
ich möchte gerne sobalt ich mit der Maus über ein rechteck bin(nur die linen nicht innendrin) soll das gleiche gemacht werden wie bei einen normalen fenster d.h:
ich drücke auf die linen vom rechteck und dann soll siche die größe anpassen so wie es der user möchte und wie es von windows vorgehssen ist.

Ich schreibe gerade ein kleine GUI und brauche dies für das Formula, ich hatte schon was geschrieben aber leider wieder gelöscht weil ich dachte ich stelle einfach den borderStyle anders allerdings komm dann ein häslicher Grauerrahmen um mein fenster und ich habe ja schon ein Gelben rahmen erzeugt.

mein ziel ist es: das der Rahmen von meinem Forumal genauso funktioniert wie der von einen normalen Windows fenster wobei das Verschieben(wenn ich auf die titelleiste klicke) habe ich schon hinbekommen.

ich hoffe ihr versteht mein problem
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 14:09
Hallo Michael,

um welche Komponente handelt es sich bei deinem Rechteck, dessen Größe du mit der Maus verändern möchtest?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 15:12
und um ein TFrom.
aber dies From hat keinen Rand.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 15:30
Dir gefällt der Rand nicht, den der Fensterverwalter von Windows um deine Form zeichnet, wenn du BorderStyle = bsSizeable einstellst? Und jetzt möchtest du, wenn du mit der Maus in die Nähe des nicht mehr vorhandenen Randes kommst, dass dein Fenster seine Größe verändert - passend zu deinen Mausbewegungen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 16:30
Richtig.
Und allgmein möchte ich auch bei allen rechtecken die ich zeichne per canvas den rand so ändern.

Zitat:
Dir gefällt der Rand nicht, den der Fensterverwalter von Windows um deine Form zeichnet, wenn du BorderStyle = bsSizeable einstellst?
der passt nicht zu meiner GUI.

Zitat:
Und jetzt möchtest du, wenn du mit der Maus in die Nähe des nicht mehr vorhandenen Randes kommst, dass dein Fenster seine Größe verändert - passend zu deinen Mausbewegungen?
der Rand wird ja ersetzt durch ein Rechteck. dies soll diese funktion übernehmen *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 18. Dez 2005, 17:02
Hallo,

hilft das?
...eine vergrösserbare Form mit Border Style bsNone erzeugen?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Fenstergröße per Botschaft ändern

  Alt 25. Dez 2005, 09:05
vielen dank. genau das wars !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz