AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jedi fehler in mehreren Units

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 23. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

jedi fehler in mehreren Units

  Alt 23. Dez 2005, 12:48
Hi,

ich habe in mehreren Units bei dem Compilieren Fehler:
  • unit JvExControls
  • alles voll mit WARNINGHEADER
  • Delphi-Quellcode:
       JV_CONTROL(Control)
       JV_WINCONTROL(WinControl)
       JV_CONTROL(GraphicControl)
       JV_CUSTOMCONTROL(CustomControl)
       JV_CUSTOMCONTROL(HintWindow)
    bei so einem Code oder ählnichen (in der Unit verteilt) tritt folgender Fehler auf: '=' erwartet aber '(' gefunden, hinzu kommt noch, dass der Parser ; sehen will, es geht aber nicht.
  • Delphi-Quellcode:
       function InputKeysToDlgCodes(InputKeys: TJvInputKeys): Integer;
    begin
      Result := 0;
      if ikAll in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_WANTALLKEYS);
      if ikArrows in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_WANTARROWS);
      if ikChars in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_WANTCHARS);
      if ikEdit in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_HASSETSEL);
      if ikTabs in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_WANTTAB);
      if ikButton in InputKeys then
        inc(Result, DLGC_BUTTON);
    end;

    function DlgCodesToInputKeys(DlgCodes: Integer): TJvInputKeys;
    begin
      Result := [];
      if DlgCodes and DLGC_WANTALLKEYS <> 0 then
        Include(Result, ikAll);
      if DlgCodes and DLGC_WANTARROWS <> 0 then
        Include(Result, ikArrows);
      if DlgCodes and DLGC_WANTCHARS <> 0 then
        Include(Result, ikChars);
      if DlgCodes and DLGC_HASSETSEL <> 0 then
        Include(Result, ikEdit);
      if DlgCodes and DLGC_WANTTAB <> 0 then
        Include(Result, ikTabs);
      if DlgCodes and DLGC_BUTTON <> 0 then
        Include(Result, ikButton);
    end;
    Erste procedure:
    Inkompatible Typen 'TJvInputKey' und 'TInputKey'

    Zweite procedure:
    Inkompatible Typen 'TInputKey' und 'TJvInputKey'
  • Delphi-Quellcode:
    JV_CONTROL_IMPL(Control)
    JV_WINCONTROL_IMPL(WinControl)
    JV_CONTROL_IMPL(GraphicControl)
    JV_CUSTOMCONTROL_IMPL(CustomControl)
    JV_CUSTOMCONTROL_IMPL(HintWindow)
    Deklaration erwartet aber 'JV_CONTROL_IMPL'
  • In der Unit JvExComCtrls treten die ganzen Fehler nochmal auf.
Wie kann ich die eben aufgezählten Fehler beseitigen ? Das hindert mich nämlich an der Lösung des Problems bei diesem Thread.



Sry, der List[*] Befehl bringt hier leider manches ein bisschen durcheinander, ich denke ihr werdet es aber trotzdem verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 23. Dez 2005, 19:04
Was arbeitest du denn an den Template-Dateien herum? Die sind für den dpp32 da, der die Makros auflöst und dann die Units in jvcl3\run erzeugt.

Hast du in Delphi 7 vielleich noch nicht die JCL vorher installieren? Die wird nämlich von der JVCL benötigt und deswegen verweigert der JVCL Installer die Delphi 7 Installation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 23. Dez 2005, 19:12
Es ist ja installiert, aber die Dateien brauche ich zum Kompilieren, ich habe beides installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 10:25
Zitat von Nils_13:
Es ist ja installiert, aber die Dateien brauche ich zum Kompilieren
Sicherlich nicht. Diese Dateien sind wie ich bereits schrieb, nur Templates die erst "preprozesst" werden müssen. Und das machen wir (JVCL Developer) und nicht der JVCL Benutzer. Die Dateien JvEx*.pas im jvcl3\run Ordner sind die richtigen. Und wenn diese die Makros enthalten sollten, dann hat wohl jemand die Dateien darein kopiert, da im CVS die "preprozessten" Dateien an diesem Ort liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 11:10
Danke, jetzt läuft alles, aber eins muss ich noch loswerden: Die Jedi installation ist der letzte Dreck !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 11:26
Hä????
wenn du mit der Install.bat arbeitest, sollte es kein Problem geben.
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 11:57
Zitat von Nils_13:
Die Jedi installation ist der letzte Dreck !!!
Wenn du die install.bat + Installer meinst, dann bedanke ich mich für diese Aussage.

Wenn du die händische Installation meinst, dann kann ich nur sagen: Aus genau diesem Grund wurde der Installer geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von christian.noeding
christian.noeding

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Knw.-Remsfeld
119 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 12:08
Muss mich da auch einklinken: die Jedis haben bei mir trotz automatischer Batch-File nicht richtig installiert. Ich musste den Installer per Hand in Delphi compilen und konnte dann teilweise die Komponenten registrieren. (wahrscheinlich hab ich vieles falsch gemacht - aber wie gehts richtig?)

Es ist ein Krampf... ich hab das jetzt auf mehreren Rechner versucht - ich bin zu blöd dafür. Und die "Anleitung" bzw. der Verweis auf die Homepage sind auch unsinnig, da da nur sinngemäß drinsteht "wenn der installer dann abgeschlossen wurde" - hähä - WIE DENN????


naja, ich kann nach 2 Stunden rumbasteln dann die Komponenten nutzen - dafür sind die ja dann auch kostenlos... ich raffe nur nicht, warum man das Setup-Programm nicht als fertige EXE beilegt. Das Batch-geschisse ging bei mir jedenfalls noch nie. Nicht jeder möchte/kann die Schritte des derzeitigen Installierens nachvollziehen.


vielleicht tut sich ja da mal was in ner neuen Jedi-Version.


frohe Weihnachten
cu, Christian
Christian Nöding
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 12:23
Zitat von jbg:
Zitat von Nils_13:
Die Jedi installation ist der letzte Dreck !!!
Wenn du die install.bat + Installer meinst, dann bedanke ich mich für diese Aussage.

Wenn du die händische Installation meinst, dann kann ich nur sagen: Aus genau diesem Grund wurde der Installer geschrieben.
Der Installer und die Install.bat sind schlecht, keines von beiden funktioniert wirklich, wie es sein soll. Ich hab erst JCL installiert und danach alles per hand, ich musste die Dateien noch ins Libary-Verzeichniss verschieben, ihr habt wirklich noch sehr viel zu tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: jedi fehler in mehreren Units

  Alt 24. Dez 2005, 12:33
Bei mir hat es tadellos funktioniert, auch, als ich sie noch mal für D2005 installiert habe.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz