AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

viele fast gleiche fenster anzeigen

Ein Thema von G G · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#11

Re: viele fast gleiche fenster anzeigen

  Alt 4. Jan 2006, 02:57
Du kannst doch mehrere Instanzen eines Fensters dynamisch erzeugen und diesen dann jeweils die entsprechenden Parameter übergeben. Wenn du die Formulare mit "Show" aufrufst statt "Showmodal" dann kannst du beliebig viele davon aufmachen.

In deinem Mainform machst du dann z.B. folgendes

Delphi-Quellcode:
begin
  with TMyForm.Create(Application) do begin
    // hier setzt du deine Parameter für das "Neue" Form
    // oder du überschreibst dir den Konstruktor, dann kannst du das gleich beim "Create" mit übergeben
    SetMyParams;
    // Formular nichtmodal anzeigen
    Show;
  end;
end;
Wichtig ist dann nur, dass du in dem jeweiligen Formular im Event "OnClose" die Action auf "caFree" setzt, damit der Speicher auch wieder freigegeben wird wenn das Formular geschlossen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#12

Re: viele fast gleiche fenster anzeigen

  Alt 5. Jan 2006, 00:31
perfekt, des haut sich.

aber... wie kriegt man des denn jetzt hin dass auch jedes neue fenster in der taskleiste n eigenes dings kriegt?

halt so ein eigenes auswählbares ding in der leiste da unten, denk mal die heißt taskleiste


vielen dnak für die gtue hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz