AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog öffnen

Ein Thema von pseudo-nym · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pseudo-nym

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: München
7 Beiträge
 
#1

OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 12:55
Guten Morgen,

Ich bin gerade dabei einen Button zu schreiben, der einen OpenDialog öffnet...

Delphi-Quellcode:
procedure TFEinstellungen.BSuchenClick(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then EPfad.Text:=OpenDialog1.FileName;
end;
... aber das geht nicht.
Ich habe das Gefühl irgendetwas ziemlich einfaches falsch gemacht zu haben, aber ich weis einfach nicht mehr weiter.

Danke im Voraus
Wer Rasen säht, wird Mäher ernten (!)

MfG pseudo-nym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:00
Zitat von pseudo-nym:
... aber das geht nicht. ...
WAS geht denn nicht?
Eigentlich sieht der Code okay aus.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:01
Ich hab gerade deinen Code getestet, und er klappt bei mir...
Ich kann mich nur sharky anschließen
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:05
Also ich weis zwar nicht was "EPfad" ist aber wenn du ein Label hinstezt
dann kannst du ja das schreiben:
If OpenDialog1.Execute then Label1.Caption := OpenDialog1.FileName;
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
pseudo-nym

Registriert seit: 6. Dez 2005
Ort: München
7 Beiträge
 
#5

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:06

Ja, ihr hab wohl recht. - Es geht.
Obwohl ich mir nicht erklären kann, warum ich 2 Stunden an genau diesen Code rumgebastelt hab.

Trotzdem danke.

Wer Rasen säht, wird Mäher ernten (!)

MfG pseudo-nym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:07
2 Stunden? Naja wenigstens geht's jetzt...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:08
Andere Möglichkeit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with OpenDialog1 do begin
Execute;
Caption := OpenDialog1.FileName;
end
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:16
Zitat von PierreB:
Andere Möglichkeit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with OpenDialog1 do begin
Execute;
Caption := OpenDialog1.FileName;
end
end;
Was willst du damit bezwecken?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:21
Zitat:
Was willst du damit bezwecken?
Nichts. Als ich diesen Post geschrieben habe war ich noch in der Annahme das sein obiger Code bei ihm nicht zu laufen scheint, deshalb habe ich ihm eine Alternative geschrieben. Ich bitte dies zu entschuldigen, falls es dir nicht passt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: OpenDialog öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 13:24
@PierreB's-Code:
Wieso machst du eine with-Direktive und schreibst dann erst wieder OpenDialog1.FileName?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz