AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

Ein Thema von S2B · begonnen am 24. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

  Alt 24. Dez 2005, 13:52
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: phpmyadmin
Hi @all,
ich habe hier ein kleines Problem: Ich habe eine Datenbank auf einem MySQL 4.1-Server, die leider eine falsche Kollation nutzt. Gibt es eine Möglichkeit, die komplette Datenbank möglichst einfach auf eine andere Kollation umzustellen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

  Alt 26. Dez 2005, 19:24
*nach oben schieb*
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

  Alt 26. Dez 2005, 20:48
Hallo Simon,

geht es um Collation oder Charset? Der Standard CharSet ist ISO-8859-1 und du hast daran gedreht? Erkläre das mal genauer. Ist das eine Standard Windows Binary Distribution oder eine Source Distribution von MySQL?

Weihnachtliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

  Alt 26. Dez 2005, 21:51
Der MySQL-Server läuft auf meinem Debian-vServer und wurde mit apt-get upgrade installiert. Dabei hat das Installationsprogramm leider verfehlt, mich eine Standard-Collation auswählen zu lassen. Deswegen haben jetzt alle Datenbanken/Tabellen/Felder die Collation latin1_swedish_ci, was zur Folge hat, dass beim Backup alle Umlaute flöten gehen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: MySQL Kollation für komplette Datenbank verändern

  Alt 26. Dez 2005, 22:16
Schau dir mal die command-line-options an, speziell --default-character-set=latin1_de. Kann gut sein, dass du diese Angabe auch in der Steuerdatei my.cnf unterbringen kannst. Kenne mich mit Debian nicht aus, aber vielleicht kannst du dort auch einfach configure mit diesem Parameter laufen lassen. Darüberhinaus solltest du das Kapitel MySQL Localisation und die Referenz zum repair utility MyIsamChk genau lesen. Nach dem Wechseln der collation order muss jeder index erneuert werden.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz