AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dll benutzen?

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 25. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2003
Antwort Antwort
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

dll benutzen?

  Alt 25. Jun 2003, 23:08
hi
hab ne dll die mir eine ip zu einem land umwandelt ( standortermittlung )
und die funzt mit asp und c++ und vb und php und so weiter
aber ich habe keine ahnung wie ich die dll mit delphi usen kann?!

habs mal probiert mit statischer und auch mit dynamischer einbindung aber dann kommt immer die fehlermeldung "einstiegspunkt für die funktion "blablabla" nicht gefunden.. )

die funktionen hab ich alle schon durch probiert die es gibt laut manual der dll..

mit php gehts!
hab hier mal stück php code wo die dll used

$ipObj = new COM("IP2Location.Country") or die("Cannot start IP2Location.Country component.");
# initialize IP2Location™ Component
if ($ipObj->Initialize("demo") != "OK") {
# initialization failed
}
$CountryName = $ipObj->LookUpShortName($ipaddress);
$ipObj = null;

das muss doch auch mit delphi gehen ?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 25. Jun 2003, 23:32
Moin supermuckel,

ich kenn' jetzt zwar PHP nicht so aber

Code:
$ipObj = new COM("IP2Location.Country") or die("Cannot start IP2Location.Country component.");
sieht mir doch ganz nach der Einbindung eines COM Objektes aus, und nicht nach dem Import einer DLL Funktion.

Da es sich offensichtlich nicht um eine ActiveX Control handelt (das liesse sich über Komponenten\ActiveX importieren) kann ich Dir leider den genauen Weg nicht sagen, wie die Schnittstellen zu nutzen sind.

Aber schau Dir mal in der Delphi Hilfe die Funktionen CreateComObject bzw. CreateOleObject an.

IOleObjekt := CreateOleObject('IP2Location.Country'); dürfte dem wesentlichen Teil der PHP Zeile entsprechen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 26. Jun 2003, 01:26
super!!! 1a
geht absolut geil

also es ist eine DLL die ich mit regsrv32 registriert hab im system..
da werden wohl dann die funktionen ausgelesen und bereit gestellt als ole objekte wie du sagst :>

also es funzt! danke vielmals

Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz