AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firewall programmieren?

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 00:49
Hi Manuel,
wie wäre es, wenn du beim nächsten Mal bevor du postest dich ein wenig über das Thema informierst. Ich habe gerade mel eben in der Wikipedia nachgeschlagen und kann dir schon jetzt sagen dass es viele Möglichkeiten gibt eine Firewall zu programmieren. Einmal mit dem Hinweis meines Vorposters (x000x) mit einem Paketfilter oder aber du programmierst einen Proxy und filterst so den Internetverkehr. Alles Möglichkeiten um eine Firewall zu programmieren.
Mache dir bitte das nächste Mal ernsthafte Gedanken darüber, was du genau programmieren willst und dann versuche erstmal ein paar Informationen zu sammeln.

Zitat:
Oh nein! Ich und WinAPI!!! Ich hab schon mit CreateProcess so meine Probleme!
Da wirst du aber nicht drumherum kommen. Und mir scheint als wäre dir das Anliegen ohnehin nicht wirklich wichtig. Vielleicht das nächste Mal auch überlegen, wie viel du in das Projekt investieren kannst/willst. So sparst du den Leuten hier auch Zeit, die sie für etwas investieren, andem du ohnehin scheinbar kein aufrichtiges Interesse hast.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#22

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 00:51
Moin moin,

Zitat von 3_of_8:
Oh nein! Ich und WinAPI!!! Ich hab schon mit CreateProcess so meine Probleme!
Gut, ich fasse das mal zusammen:
Du haelst dich fuer einen Newbie
Du haelst dich fuer dumm
Du sagst du braeuchtest wieder mehr schlaf
Du kommst off-topic
Du hast schon mit CreateProcess deine Probleme

Und du willst eine Firewall (mit Indys und Jedis) sowie einen Virenscanner programmieren? Ich bitte dich, denk mal drueber nach, bevor du postest. Etwas lernen zu wollen, ist gut und Recht, aber wenn ich aus einem 5jaehrigen Kind einen Hockey-Spieler machen will, lass ich ihn auch nicht sofort gegen die besten NHL-Verteidiger antreten. Dasselbe hier: wenn du dich nichtmal mit der WinAPI auskennst, dann solltest du nicht mit Firewalls oder Virenscannern anfangen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 00:52
@Chakotey1308:
Ich glaube, du hast ein paar grundlegende Intentionen dieses Threads nicht verstanden.

1. Ich schreibe diesen Thread, UM Informationen und Konzepte zu bekommen.
2. Das Projekt ist mir wichtig, ich werde mich mit der WinAPI beschäftigen, wollte aber nur einen virtuellen Seufzer ausdrücken.

Wenn du der Meinung bist, ich bin deine Zeit nicht wert, warum verschwendest du sie dann damit, einem niederen Unwürdigen wie mir eine Antwort zu schreiben?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 01:00
Zitat von 3_of_8:
Ich glaube, du hast ein paar grundlegende Intentionen dieses Threads nicht verstanden.

1. Ich schreibe diesen Thread, UM Informationen und Konzepte zu bekommen.
Schön. Aber es hilft nicht nur einfach einen Thread zu eröffnen nachdem Motto "Schreibt mal, was ihr wisst". Du könntest zumindest soviel aufbringen, als dass du dich über das Thema grundlegend informierst. So kannst du mit Sicherheit auch mehr davon verstehen, was andere dir hier posten. Dann wäre dir bspw. auch von vorneherein klar gewesen was für einen Aufwand das bringt und dass du dich z.B. mit WinAPI oder Treiber-Programmierung beschäftigen musst.

Zitat:
2. Das Projekt ist mir wichtig, ich werde mich mit der WinAPI beschäftigen, wollte aber nur einen virtuellen Seufzer ausdrücken.
Okay. Es überrascht mich zwar und ich kann mich auch nur dem anschließen, was Andreas gerade geschrieben hat, aber in Ordnung. Zur Kenntnis genommen.

Zitat:
Wenn du der Meinung bist, ich bin deine Zeit nicht wert, warum verschwendest du sie dann damit, einem niederen Unwürdigen wie mir eine Antwort zu schreiben?
Einfach um dich darauf hinzuweisen, was du unter Umständen besser machen könntest. Die Chance, dass einer der Profis sich dann mit deinem Thema beschäftigt ist erheblich höher, wenn du schon mit einem gewissen Basiswissen an die Sache herangehst. Vielleicht merkst du, dass es mir dabei auch darum geht dir zu helfen.
Aber scheinbar ist es nicht wert Zeit darin zu investieren. Ich bin ja auch nicht der erste der das versucht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 01:02
An die Wikipedia habe ich nicht gedacht. Gut. Die DP hat mir keine brauchbaren Resultate gebracht. Google ebenfalls nicht, jedenfalls nicht auf den ersten zehn Seiten.

Eine Frage zu stellen ist eine sinnvolle Reaktion auf diese Tatsachen, oder etwa nicht.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
fränk0815

Registriert seit: 12. Sep 2002
Ort: München
33 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 07:54
Guck mal hier: iSafer WinSock Firewall

Ist in Delphi geschrieben und ziemlich gut dokumentiert

[edit=alcaeus]Link korrigiert. Mfg, alcaeus[/edit]
Frank Engelbrecht
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 09:07
Du solltest eventuell mal den Link korrigieren, beim draufklicken bin ich auf spiegel.de gelandet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 10:30
Merkels Reformreklame

Auch nicht schlecht. Firewall wäre mir zwar lieber, aber man soll ja auch immer gut informiert bleiben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 10:33
Entferne doch einfach das überflüssige http// aus der URL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Firewall programmieren?

  Alt 29. Dez 2005, 10:34
Achso. Naja, ich bekomme heute ne neue Brille.

Habs mir mal runtergeladen. Danke.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz