AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

Ein Thema von BackYard · begonnen am 2. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2006
Antwort Antwort
BackYard

Registriert seit: 10. Nov 2005
35 Beiträge
 
#1

Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 11:27
Hallo,
ich habe 2 Editfelder und einen Button, jetzt würd ich gerne bei Buttonklick
prüfen lassen ob "Username" (Edit1) und "Password" (Edit2) in der user.db vorhanden sind.

Wie mach ich das?

Gruß BackYard
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 11:35
Hallo,

du brauchst eine TTable oder ein anderes DataSet. Dann setzt du einen Filter ein, z.B.
Delphi-Quellcode:
Table1.Filter := 'User = '+QuotedStr(Edit1.Text)+' and Pw = '+QuotedStr(Edit2.Text);
Table1.Filtered := true;
Dominik
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
BackYard

Registriert seit: 10. Nov 2005
35 Beiträge
 
#3

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 11:52
ok, und wie verbinde ich das ganze dann mit einer if abfrage?
und kann ich da ein normales edit feld nehmen?

Gruß BackYard
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 13:46
Am Besten schaust du dir mal das Tutorial "Datenbanken für Fortgeschrittene" der DSDT an - da sollte alles drinstehen, was du brauchst.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
BackYard

Registriert seit: 10. Nov 2005
35 Beiträge
 
#5

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 13:57
ok dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
BackYard

Registriert seit: 10. Nov 2005
35 Beiträge
 
#6

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 15:10
Warum geht das nicht?
Der zeigt mir den msgdialog immer.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Table1.Locate('Username', Edit1.Text, [loCaseInsensitive]) = true and
Table1.Locate('Password', Edit2.Text, [loCaseInsensitive]) = true then
MessageDlg('OK. Userdata found.', mtInformation,[mbOk], 0)
else
showmessage('pech');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 15:15
Hallo Backyard,

locate sucht in diesem Fall nur nach dem Wert, den du als zweiten Parameter übergibst, in irgendeiner Spalte. Du prüfst also ob der Username in irgendeiner Spalte und das Passwort in irgendeiner, aber womöglich anderen Spalte existiert. Du solltest mit locate nach dem User suchen und dann, falls der user existiert und locate damit den entsprechenden Datensatz zum aktuellen gemacht hat, überprüfen, ob das Passwort des aktuell Datensatzes mit der Eingabe übereinstimmt. Alternativ könntest du ein SQL Statement benutzen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Jan 2006, 15:16
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Datenbanken" verschoben.
Ist eine Datenbankfrage.
BackYard

Registriert seit: 10. Nov 2005
35 Beiträge
 
#9

Re: Edit inhalte in einer Paradox 7 DB prüfen

  Alt 2. Jan 2006, 15:21
wunderbar!
es klappt dankeschön :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz