AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZLib

Ein Thema von Stephan · begonnen am 6. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ZLib

  Alt 6. Mai 2003, 20:48
Hi,

http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=zlib

gabs schonmal was bezüglich ZLib. Das komprimieren geht auch wunderbar. Leider kann ich die Dateien nicht entpacken da bei

DecompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size);

eine ungültige Stream Operation auftritt. Ich bekomm sie einfach nicht weg. Hätte jemand eine Idee?

(noch was: steht der Huffmann Alog unter patent oder ist der komplett frei verwendbar?)

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Mai 2003, 21:05
Vor dem Zugriff auf den Stream die Position auf 0 setzen.

Delphi-Quellcode:
with DecompressionStream do
begin
  Position := 0;
  DecompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ZLib

  Alt 3. Dez 2005, 13:07
Moin,

bei mir tritt nun das gleiche Problem auf, sobald der Anwender eingeschränkte Rechte besitzt und ich weiß keine Lösung dafür.

Der Code dazu ist dieser. Ich habe auch getestet, ob es geht, wenn die Quelldatei im User-Verzeichnis liegt, doch erfolglos.

Kennt jemand eine Lösung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ZLib

  Alt 4. Dez 2005, 18:12
Ein einziges mal pushe ich nun, dann gehe ich davon aus, dass das Problem unlösbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ZLib

  Alt 4. Dez 2005, 18:42
Zitat von Matze:
bei mir tritt nun das gleiche Problem auf, sobald der Anwender eingeschränkte Rechte besitzt
Hat er denn wenigstens die nötigen Rechte für die beiden Dateien, oder sind sie dermaßen eingeschränkt, daß er sowieso nichts darf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: ZLib

  Alt 4. Dez 2005, 19:25
Hi

egal ob sich die Datei im User-Verzeichnis befindet (wo der User natürlich Schreibrechte hat) oder wo anders (die Datei wird in einen Ordner ins User-Verzeichnis entpackt), kommt immer obige Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ZLib

  Alt 4. Dez 2005, 20:09
Das Verzeichnis ist egal, wenn er auf die Datei selbst keinen Zugriff hat.
Und der Fehler taucht auch beim DecompressionStream.CopyFrom auf, wie beim OP? Ich weiß nicht, ob für Marco Haffners Vorschlag eventuell Schreibrechte nötig sind, hat der Benutzer diese?s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: ZLib

  Alt 4. Dez 2005, 20:30
Zitat von tommie-lie:
[...] hat der Benutzer diese?
Äh, gute Frage, ich kenne mich damit nicht so aus. Ich habe einfach einen Benutzer mit eingeschränkten rechten erstellt, dem ich eine mit Zlib komprimierte datei zur Verfügung stelle. Manuell verändert habe ich nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: ZLib

  Alt 5. Dez 2005, 21:24
Wie sieht denn das dann mit den Dateirechten aus, müsste der User nicht Schreibrechte oder was auch immer haben, wenn die Datei in seinem Verzeichnis liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: ZLib

  Alt 12. Dez 2005, 20:45
Guten Abend. Ich muss nochmal pushen, es ist mir einfach zu wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz