AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ShowMp3 - Ein Mp3-Player [UPDATED!]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMp3 - Ein Mp3-Player [UPDATED!]

Ein Thema von 100nF · begonnen am 9. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF
Registriert seit: 7. Nov 2004
hallo zusammen,

ich möchte mein MP3-Player "ShowMp3" vorstellen.
Es ist etwas ähnliches wie MusicMatch Jukebox, iTunes und Winamp, das Programm hat nämlich ein Archiv für alle Musikdateien, eine Abspielliste und der eigentliche Player.

einige Features:
- Mini-Player - Funktion, so hoch wie jede Titelzeile, ist nie im weg und immer im vordergrund
- Abspielliste speichern/laden möglich
- Audio CDs hören / rippen (wäre gut, wenn das auch jemand testen würde)
- Tracks auf Tragbare Geräte (Mp3-Player) laden
- Equalizer
- Hotkeys für Play/Pause/Stop/Vor/Zurück setzen
- Update-Funktion, falls erwünscht sucht das Programm bei jedem Start nach einer neuen Version und fragt ob Sie heruntergeladen werden soll. ACHTUNG: beim ersten start des programmes wird schon nach einer neuen Version gesucht!
- und vieles mehr...

In Bearbeitung ist schon lange die Funktion "CD brennen", ich weiss aber nicht ob dies einmal ferig wird.
Die Hilfedatei ist auch noch nicht fertig, diese nehme ich immer als "Füllarbeit" wenn ich nichts besseres zu tun habe.

Kurze Anleitung:
im Archiv einen Rechtsklick machen, und dann im Menü auf "Tracks zum Archiv hinzufügen" klicken. Das ist dann nicht schwer. Das Menü der Abspielliste wird geöffnet, wenn man auf den Header der Abspielliste (TListview) klickt.

Das selbstentpackende Archiv ist 2.02MB gross, das rar-Archiv 1.72MB.

Ach ja, ich habe das Programm bis jetzt nur auf Win XP Prof. SP2 getestet, Ich vermute dass es auch auf Win XP Home läuft, aber auf bezweifle, dass es auf anderen OS läuft, darum wäre ich froh wenn das jemand testen würde.
Es wäre auch gut, wenn es jemand testen würde, der eine DFÜ-Verbindung hat, da weiss ich auch nicht obs funktioniert.

Wichtig ist noch, dass ihr Schreibrechte im Programmordner habt, sonst läuft das programm nicht.

Ich hoffe ich habe nichts vergessen...

Danke fürs testen! Ich freue mich auf euren Kommentar, wenn er nicht zu hart ist...


[EDIT]
  • Jetzt neu mit Skins!
  • Komplett neue Homepage! klick
  • Neuer Screenshot hochgeladen!
[/EDIT]


Gruss
urbanbruhin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_205.jpg   screenshot_387.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe showmp3_install_118.exe (2,41 MB, 14x aufgerufen)
Dateityp: rar showmp3_158.rar (2,08 MB, 63x aufgerufen)
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 9. Okt 2005, 11:59
Das abspielen klappte bei mir nicht gleich. Ich habe 5 Tracks (mp3) hinzugefügt und auf Play geklickt und nix kam.
Wenn man auf Play klickt sollte der markierte Track schon abgespielt werden. nicht erst durch Doppelklick...

Der Updater ist ja ganz nett, aber es gibt schon eine neue Version ?

Die Vis ist IHHO etwas zu klein (wie kann man die umstellen auf eine andere Darstellung ?).

Die Buttons sollten noch einen Hint bekommen.

Beim ersten Start hat mir nicht gefallen das er gleich den ganzen Bildschirm benötigt. Es gibt auch leute wie zB. mich die keinen 21-Zöller haben. Das betrifft auch die Dialoge und die Hilfe.
In der Hilfe würde ich eine Standartschrift und nicht unbedingt blau auf blau. Die Bilder etwas besser machen, wenn nötig in einem Bildbearbeitungsprogramm ein bisschen Bearbeiten zB. verkleinern mit Resample usw.

Nicht alle Dialoge zB. den für Optionen würde ich Skalierbar machen.

Der Lautstärke Regler ist ganz nett, ich hätte aber das dran geschrieben. Das Ding habe ich durch Zufall entdeckt. Gefällt mir aber.

Die Suche im Hauptdialog funktioniert noch nicht? Was sucht die ?

An dem Miniplayer könnte man auch noch ein bissel was gemacht werden. ZB. würde dort der Lautstarke aus dem Programm auch passen.

Das Programm kann zZ. nur mp3's abspielen ?

...ansonsten keine Fehler gefunden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Das Programm ist recht nett.

// PS.: mach doch mal bitte ein besseres Previewbild
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#3
  Alt 9. Okt 2005, 12:46
hallo turboPASCAL,

erstmal vielen dank, dass du mein programm getestet hast!!

Zitat:
Wenn man auf Play klickt sollte der markierte Track schon abgespielt werden. nicht erst durch Doppelklick...
werde ich machen.
Zitat:
Der Updater ist ja ganz nett, aber es gibt schon eine neue Version ?
ja, die version steht in der ini-datei, und weil die noch leer ist, ist es halt die version 1. habe ich aber mit absicht so gemacht, um sicher zu sein dass man auch die neuste version hat.
Zitat:
Die Vis ist IHHO etwas zu klein (wie kann man die umstellen auf eine andere Darstellung ?).
leider kann ich diese nicht gut grösser machen, da ich den code dafür aus einem beispielprojekt nahm. vielleicht kann ich aber trotzdem etwas daran machen. eine andere darstellung gibts nicht.
Zitat:
Die Buttons sollten noch einen Hint bekommen
gute idee, das kann ich machen!
Zitat:
Beim ersten Start hat mir nicht gefallen das er gleich den ganzen Bildschirm benötigt.
ich habe gemacht, dass beim ersten start das fenster maximiert wird, um es der auflösung anzupassen.
Zitat:
Es gibt auch leute wie zB. mich die keinen 21-Zöller haben.
ich habe 15.4 zoll flachbildschirm und es sieht ganz gut aus
Zitat:
Das betrifft auch die Dialoge und die Hilfe.
du meinst, die grösse stimmt nicht? bei den dialogen wüsste ich nicht wie ich das ändern könnte, und die hilfe wird mit shellexecute geöffnet, da lässt sich nichts machen. die hilfedatei ist aber sowieso noch lange nicht fertig...
Zitat:
Nicht alle Dialoge zB. den für Optionen würde ich Skalierbar machen.
skalierbar = grösse verändern? wenn ja, das stimmt, bringt nichts bei den optionen. das werde ich ändern.
Zitat:
Der Lautstärke Regler ist ganz nett, ich hätte aber das dran geschrieben. Das Ding habe ich durch Zufall entdeckt. Gefällt mir aber.
werde "Volume" darüber schreiben + Hint erstellen. freut mich dass er dir gefällt
Zitat:
Die Suche im Hauptdialog funktioniert noch nicht? Was sucht die ?
die funktioniert schon, sie durchsucht das ganze archiv (jeder track-titel, jeder interpret, jedes album, jedes genre).
Zitat:
An dem Miniplayer könnte man auch noch ein bissel was gemacht werden. ZB. würde dort der Lautstarke aus dem Programm auch passen
ich werde mal schauen was sich machen lässt, der aktuelle lautstärkeregler hat mir noch nie gefallen...
Zitat:
Das Programm kann zZ. nur mp3's abspielen ?
das weiss ich eben auch nicht genau ich verwende die bass.dll, da sollte eigentlich auch wav, ogg, mp1, mp2 und so gehen, glaube ich.
Zitat:
// PS.: mach doch mal bitte ein besseres Previewbild
meinst du der screenshot im ersten beitrag? wenn ja, hab ich shcon gemacht
EDIT: mich würde es noch interessieren, welches OS du hast, und ob du DSL oder DFÜ hast. Danke.
gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#4
  Alt 9. Okt 2005, 17:40
so, ich habe jetzt eigentlich alles gemacht, was zu machen war.
die neue version habe ich hochgeladen, und beim nächsten start des programmes müsste das prog eine neue version gefunden haben, einfach runterladen und fertig!
das rar-archiv und das selbstenpackende archiv im ersten beitrag habe ich nicht aktualisiert, da es ja nur eine kleine änderung war.

ach ja, vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass man bei der progressbar, die die position des liedes anzeigt auch draufklicken kann um die position zu verändern. ist sonst nicht ganz klar, da ja eine progressbar normalerweise nur readonly ist.

das programm wurde insgesamt 7 mal runtergeladen, aber turboPASCAL war der einzige, der etwas dazu schreibt ach so, die andern sind wahrscheinlich noch am bug's suchen

falls aber noch jemand schreibt, wäre ich froh wenn ihr euer OS und internetverbindung noch erwähnen würdet.

danke!

P.S. ich habe einen neuen beitrag geschrieben (gepusht), da sonst der vorherige viel zu lange werden würde. ich hoffe das ist OK so.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 9. Okt 2005, 18:20
Hi,

Zitat von urbanbruhin:
das programm wurde insgesamt 7 mal runtergeladen, aber turboPASCAL war der einzige, der etwas dazu schreibt ach so, die andern sind wahrscheinlich noch am bug's suchen
Bitte "Bugs" verwenden, da kommt und wird wohl niemals ein Apostroph hinkommen (das ist simpler Plural) - Danke .

Zu deinem Programm:
Zuerstmal ist mir aufgefallen, dass ziemlich viele Dateien mitgeliefert werden, vielleicht könnte man diese vielen Dateien irgendwie zu einer zusammenfassen oder zumindest in einen anderen Ordner verschieben, damit das Programmverzeichnis nicht so unaufgeräumt erscheint.

Das Hinzufügen funktioniert relativ schnell und einfach, wenn man den Menüpunkt erst mal findet. Vielleicht solltest du dafür noch einen Button einbauen oder einen Hint für neue Benutzer, damit die wissen, wie sie nun ihre MP3s da reinkriegen .
Generell erinnert mich die Optik an etwas ältere Programme, vielleicht kann man da ja etwas neuere Icons einbauen um dem Programm einen flotteren Look zu verleihen?

Außerdem finde ich den "von Urban B."-Hinweis im Miniplayer (der nicht "Mini Player" heißt, bitte verbessern) unnötig, das stört mich irgendwie... Wenn man den Miniplayer-modus deaktiviert, hat ShowMp3 irgendwie Probleme, "aus dem Vordergrund wegzugehen", das heißt, dass ich nicht einfach mit einem Mausklick zurück in Opera wechseln kann, sondern erst ein anderes Fenster via Taskleiste nach vorne holen muss.

Ansonsten ist das Programm gelungen und funktioniert , mir wird allerdings der Sinn nicht klar, das heißt: was kann das Programm besser als iTunes?

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#6
  Alt 9. Okt 2005, 19:19
hallo sECuRE,

Zitat:
Zuerstmal ist mir aufgefallen, dass ziemlich viele Dateien mitgeliefert werden, vielleicht könnte man diese vielen Dateien irgendwie zu einer zusammenfassen oder zumindest in einen anderen Ordner verschieben, damit das Programmverzeichnis nicht so unaufgeräumt erscheint.
eigentlich ists halt so gedacht, dass man den ordner irgendwo hinkopiert und dann eine verknüpfung auf dem desktop macht, dann sieht man die dateien im ordner nicht. ich werde aber trotzdem schauen ob ich ein bisschen "ordnung" machen kann.
Zitat:
Das Hinzufügen funktioniert relativ schnell und einfach, wenn man den Menüpunkt erst mal findet. Vielleicht solltest du dafür noch einen Button einbauen oder einen Hint für neue Benutzer, damit die wissen, wie sie nun ihre MP3s da reinkriegen
ja das weiss ich, darum habe ich im ersten beitrag eine kleine anleitung geschrieben, aber ich werde noch schauen was ich machen kann. und sonst gibts ja die hilfedatei, obwohl diese jetzt noch nicht vollständig ist.
Zitat:
Generell erinnert mich die Optik an etwas ältere Programme, vielleicht kann man da ja etwas neuere Icons einbauen um dem Programm einen flotteren Look zu verleihen?
daran bin ich schon lange am arbeiten, aber ich bring einfach kein richtig schönes design hin. wenigstens sieht man dann dass das prog selbst programmiert wurde...
Zitat:
Außerdem finde ich den "von Urban B."-Hinweis im Miniplayer (der nicht "Mini Player" heißt, bitte verbessern) unnötig, das stört mich irgendwie
ich wüsste nicht, was ich sonst dort hinschreiben soll. ein leeres feld wäre noch schlimmer. und ein bisschen werbung muss einfach sein
Zitat:
Wenn man den Miniplayer-modus deaktiviert, hat ShowMp3 irgendwie Probleme, "aus dem Vordergrund wegzugehen"
stimmt, das ist mir noch nicht aufgefallen. werde ich natürlich so schnell wie möglich verbessern. danke für den hinweis!
Zitat:
Ansonsten ist das Programm gelungen und funktioniert
danke aber unter welchem OS und Internetverbindung hast du es getestet?
Zitat:
was kann das Programm besser als iTunes?
es geht doch eigentlich nur darum, dass es selbst programmiert wurde, und nicht dass es besser ist als die anderen. also ich habe freude daran programme zu programmieren die ich selber verwenden kann. ich habe musicmatch jukebox deinstalliert und verwende nur noch ShowMp3. zwei kollegen und meine beiden schwestern übrigens auch

danke für die Kommentare!!
wie schon erwähnt, ich wäre wirklich froh wenn ihr noch schreiben würdet unter welchem OS ihr das prog getestet habt. und die internetverbindung.

Greetz
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 9. Okt 2005, 19:27
Hi,

unter Windows XP SP2, was die Internetverbindung (DSL6000) damit zu tun hat, ist mir nicht ganz klar?
Zitat:
ich wüsste nicht, was ich sonst dort hinschreiben soll. ein leeres feld wäre noch schlimmer. und ein bisschen werbung muss einfach sein
Ich fänd' ein leeres Feld auch nicht optimal, du könntest ja alternativ den Player noch kleiner machen im Mini-modus, dann passt es ja wieder.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#8
  Alt 9. Okt 2005, 19:33
hi,

Zitat:
was die Internetverbindung (DSL6000) damit zu tun hat, ist mir nicht ganz klar?
da das programm beim starten aufs internet zugreifen muss, und die update.exe ebenso. es könnte ja sein dass es bei einer DFÜ-Verbindung probleme geben könnte.
Zitat:
du könntest ja alternativ den Player noch kleiner machen im Mini-modus, dann passt es ja wieder.
ich werde mal schauen wie es so aussehen würde. wenn es mir gefällt lass ich es so.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#9
  Alt 28. Dez 2005, 16:00
hallo zusammen,

nun ist es soweit, ShowMp3 bekommt ein neues Design!!
Im Moment kann man zwei verschiedene Skins wählen, es werden aber sicher noch mehr.

Auch eine komplett neue homepage habe ich gemacht: klick

Die Anhänge vom ersten Beitrag wurden aktualisiert.

Viel Spass!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 30. Dez 2005, 21:11
Solange eine Registrierung zum Download einer Freeware! erforderlich ist, werde ich den Player weder testen noch irgendjemandem empfehlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz