AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vektorgleichung lösen

Ein Thema von tommy.hbsc · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tommy.hbsc

Registriert seit: 20. Mai 2008
Ort: Mittelherwigsdorf
5 Beiträge
 
#1

Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 14:42
Hallo, ich melde mich hier weil ich langsam am verzweifeln bin ^^

wir müssen in informatik (klasse 11) in einem projekt ein programm entwickeln. unser thema lautet "lagebeziehungen von 2 geraden im raum" ... soweit kein problem, nur hab ich keine idee wie ich die vektorgleichung in delphi lösen kann.

ich hoffe auf hilfe




mfg Tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 14:46
Schonmal mit Hier im Forum suchenVektoren oder Bei Google suchenDelphi Vektoren Berechnung probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
tommy.hbsc

Registriert seit: 20. Mai 2008
Ort: Mittelherwigsdorf
5 Beiträge
 
#3

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 14:55
ja, nur find ich leider nich was ich suche
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 14:58
Was suchst du denn genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#5

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 15:04
ich hab das so gemacht:
Delphi-Quellcode:
Tvektor= packed record
   x,y,z:currency;
   end;
funktioniert auch wunderbar. Wenn ich zwei Vektoren addieren will, mache ich das so:
Delphi-Quellcode:
function tform1.vektoradditon(a,b:tvektor):tvektor;
begin
result.x:=a.x+b.x;
result.y:=a.y+b.y;
result.z:=a.z+b.z;
end;
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
tommy.hbsc

Registriert seit: 20. Mai 2008
Ort: Mittelherwigsdorf
5 Beiträge
 
#6

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 15:07
es geht nicht um die addition der vektoren, das is kein problem ... beim lösen der vektorgleichung hab ich ja die beiden parameter von den richtungsvektoren drin und von denen brauch ich die ergebnisse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 15:09
mach mal bitte ein Beispiel
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 16:17
Meine Glaskugel zeigt mir ganz blass ein Bei Google suchenLineares Gleichungssystem. Hmmm...
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 16:25
Ich glaube dir fehlen die Mathe Grundlagen.
http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/148569,0.html
Wenn du per Google suchen möchtest, dann suche nach Bei Google suchenvektor AND schnittpunkt AND windschief
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
tommy.hbsc

Registriert seit: 20. Mai 2008
Ort: Mittelherwigsdorf
5 Beiträge
 
#10

Re: Vektorgleichung lösen

  Alt 20. Mai 2008, 18:22
mir fehlen keine grundlagen, das haben wir gerade erst im leistungskurs mathe gemacht ^^

... ok ein beispiel: die geraden sind:

g: x = P1 + t * P2
h: x = P3 + r * P4

die vektorgleichung wäre dann: P1 + t * P2 = P3 + r * P4

normalerweise machen wir das mitm taschenrechner, aber das wird mir delphi nicht abnehmen, also meine frage: wie kann ich in delphi das t und das r berechnen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz