AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Page in JvPageList hinzufügen

Ein Thema von faux · begonnen am 30. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 13:34
Hallo!
Wie kann ich denn einer JvPageList eine Page hinzufügen? Das hab ich noch nicht ganz durchschaut.
Muss ich diese dann auch der JvTabBar hinzufügen, oder merkt die, dass da was hinzugekommen ist?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 13:49
Zitat von faux:
Wie kann ich denn einer JvPageList eine Page hinzufügen? Das hab ich noch nicht ganz durchschaut.
Indem du einen Rechtsklick auf die TJvPageList machst und dann "New Page" auswählst.
Die beiden arbeiten nur beim Umschalten der Tabs zusammen. Die Seiten musst du bei beiden synchron hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 13:51
Hallo!

Ja, soweit war ich auch schon.
Ich hätte meine Frage präzisieren sollen: Wärend der Laufzeit.

Danke schon mal.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:01
Delphi-Quellcode:
var
  Page: TJvStandardPage;
  Item: TJvTabBarItem;
begin
  Item := MyJvTabBar.AddTab('MyTab');
  Page := TJvStandardPage.Create(Self);
  Page.PageList := MyJvPageList;

  { die beiden (Tab und Page) miteinander auf Programmierebene verknüpfen, also nur für den Programmierer zum leichteren Auffinden der Page und TabItem gedacht. Die Komponenten arbeiten deswegen nicht besser zusammen, sondern haben auch nur ihre schon vorhandene Funktionalität }
  { Um später über Item.Data auf die Page zugreifen zu können }
  Item.Data := Page;
  { Damit beim freigeben des TabBarItem auch die Page freigegeben wird. (Gibt es erst seit ein paar Tagen im JVCL daily zip.) }
  Item.AutoDeleteData.Add(Page);
  { Von der Page den direkten Zugriff auf das TabBarItem ermöglichen (Gibt es erst seit ein paar Tagen im JVCL daily zip.) }
  Page.Data := Item;

  with TButton.Create(Page) do
    Parent := Page;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:08
Danke für die Antwort.
Hat funktioniert.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:13
Eine Frage noch:
Wie kann ich denn das Schließen der Tabs lösen?
Bei mir wird immer ein Falscher Tab geschlossen?!

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:24
Die Tab-Items und PageList-Pages Indizes müssen übereinstimmen. Wird z.B. das 0. TabBarItem, so wird auch die 0. Page geschlossen. Deswegen musst du beide Komponenten mit der Anzahl gleich/synchron halten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:33
Ich bekomme beim Schließen der Applikation bzw des letzen Tabs eine Zugriffsverletzung:

Code:
Exception EAccessViolation in Modul Project1.exe at 0001424C....
Und das Problem, dass die Page nicht geschlossen wird, besteht weiterhin.
Ich bin zu dumm dazu.. *g*

Kann sich mal wer mein Projekt ansehen, pls.

Grüße
Faux
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project_104.zip (317,0 KB, 8x aufgerufen)
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 14:50
Der Fehler tritt bei mir nicht auf. Ich nutze aber auch die CVS Version der JVCL (bin also so aktuell wie möglich, mit all den Vor- und Nachteilen).

Ich habe mal die neuesten Dateien (JvTabBar.pas und JvPageList.pas) aus dem CVS angehängt. Alternativ kannst du dir auch ein daily zip der JCL und JVCL holen.
http://jcl.sf.net/daily
http://jvcl.sf.net/daily
Angehängte Dateien
Dateityp: zip jvpagelist_102.zip (18,4 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Page in JvPageList hinzufügen

  Alt 30. Dez 2005, 15:02
Zitat von jbg:
Der Fehler tritt bei mir nicht auf.
In der von mir kompillierten EXE auch nicht?
Denn bei mir besteht das Problem weiterhin...
Bitte um Hilfe!
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz