AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 31. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 31. Dez 2005, 13:15
Zitat von 3_of_8:
Aha. Aber was heißt kommerzielle Nutzung, man kann nicht einmal Freeware vertreiben mit Delphi 7 PE.
Aber mit Delphi 3 Prof darfst du deine Software kommerziell vertreiben. Ich habe mittlerweilse Delphi 7 deinstalliert und nur noch Delphi 3 und Delphi 2005 laufen, da D7 mir nichts mehr bieten konnte was die anderen nicht auch haben. Delphi 3 ist außerdem sehr viel schneller als D7. Chrissi91 meinte heute zu mir er möge Delphi 3 nicht weil z.B. dafür die Indy-Komponenten nicht verfügbar sind. Dafür gibt es für Delphi 3 auch Kompos, einfach die Vorgängerversion der Indys nehmen. Irgendwo gabs mal ne Seite "Delphi 3 Modding/Tuning" oder so, da wurde beschrieben wie du Delphi 3 komponentenmäßig auf den Standard eines Delphi 7 bekommst, einfach mal danach suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 31. Dez 2005, 13:23
Hallo,

@mirage228
dem kann ich zustimmen.

Eine kleine Aufstellung aus dem Gedächtnis; in D3 fehlen:
-diese Komponenten:
TValueList
TLabelEdit
...?

-Ereignisse zum Zeichnen in:
TreeView
ListView
PageControl
...?

-Eigenschaften bei Komponenten:
Anchors
DesignSize
...?

-Funktionen:
StringReplace
ExcludeTrailingPathDelimiter
...?

Ist aber alles nicht lebenswichtig , bzw. läßt sich nachrüsten.

Delphi 3 pro Modding
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#13

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 31. Dez 2005, 13:24
Hi,
ein Vorteil der an Delphi 3 noch gar nicht so richtig genannt wurde ist die Möglichkeit eines günstigen Updates (auf ich glaube bis zu Delphi 2005). Da du Delphi 3 für 10 Euro bekommst, kannst du (imho) nicht wirklich viel falsch machen. Sicherlich solltest du dir nicht gleich das Update kaufen, sondern erstmal gucken wie gut dir Delphi 3 gefällt.
Sind 10 Euro weg und dir gefällt Delphi 3 nicht, kannst du das sicherlich noch ganz gut verschmerzen. Aber wie gesagt, du hälst dir recht günstig eine Möglichkeit offen (die du ja nicht nutzen musst, aber eben kannst).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 31. Dez 2005, 13:25
hmmm, ich meine mich zu erinnern, daß es vor der Compilerversion 3.5 einschränkungen bei den Unsigned Integern gab ... kann mich aber auch irren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 31. Dez 2005, 13:41
Zitat von himitsu:
Compilerversion 3.5
Das sind doch TurboPascal-Zeiten Sind wir nicht aktuell bei 15 oder 16 oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 1. Jan 2006, 01:58
Ach, das kommt mal wieder davon wenn man mit den bereits umgerechneten Versionsnummern Rechnert

Also CompilerVersion 11 meinte ich -.-''

Code:
...
{$ELSEIF (CompilerVersion >= 9.0) and (CompilerVersion < 10.0)} {$DEFINE COMPILER_2}
{$ELSEIF (CompilerVersion >= 10.0) and (CompilerVersion < 11.0)} {$DEFINE COMPILER_3}
[color=#ff0000]{$ELSEIF (CompilerVersion >= 11.0) and (CompilerVersion < 12.0)} {$DEFINE COMPILER_35}[/color]
{$ELSEIF (CompilerVersion >= 12.0) and (CompilerVersion < 13.0)} {$DEFINE COMPILER_4}
{$ELSEIF (CompilerVersion >= 13.0) and (CompilerVersion < 14.0)} {$DEFINE COMPILER_5}
...
MSWINDOWS + VER90            DELPHI_2         COMPILER_2
MSWINDOWS + VER93            CPPBUILDER_1     COMPILER_2
MSWINDOWS + VER100           DELPHI_3         COMPILER_3
[color=#ff0000]MSWINDOWS + VER110           CPPBUILDER_3     COMPILER_35[/color]
MSWINDOWS + VER120           DELPHI_4         COMPILER_4
MSWINDOWS + VER125           CPPBUILDER_4     COMPILER_4
MSWINDOWS + VER130           DELPHI_5         COMPILER_5
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Delphi 3 Professional vs. Delphi 7 PE

  Alt 1. Jan 2006, 08:21
* Delphi 3 Prof bringt Teechart mit, was man bei Delphi 7 PE kostenpflichtig nachrüsten oder durch eine andere Chart-Komponente ersetzen kann.

* Die compilierten Dateien sind bei Delphi 3 kleiner.

* Was die dynamischen Arrays unter Delphi 3 angeht, könnte das weiterhelfen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=15344
http://www.xwatch.de/dev/delphi_faq_programm.html#bt_9
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz