AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

Ein Thema von Logan · begonnen am 1. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Logan

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#1

Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 16:49
Hi, ersteinmal wünsche ich ein frohes neues Jahr!!!

Und nun zu meiner Frage ^^

Ich möchte wie der Titel schon sagt Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen, wenn ich folgenden Code benutze:

Delphi-Quellcode:
    
    FOR i := 0 TO Get_AnzOfUserList-1 DO BEGIN
      LB_User.Font.Color := GetUserColor(Get_UserOfList(i));
      LB_User.Items.Append(Get_UserOfList(i));
    END;
Werden alle Elemente durch die Farbe des letzten Users aus der Liste dargestellt?!
Habe auch im OI nachgeschaut, aber kA was ich da umstellen muss, vermute es hat was damit zu tuen!

Vielen Dank schon einmal!

MfG
Logan
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 16:53
Hallo

Du mußt die Einträge selber zeichnen (Ondrawitem-Erreignis, und nicht vergesen, den Style der LB auf ownerdrawfixed zu stellen). Beispiele zu ondrawitem findest du hier sehr viele im Forum.

mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Logan

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#3

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 16:56
Wieso muss dies immer so ein grosser Aufwand sein ich hasse die draw funktionen

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 16:57
Echt? wieso? so schwierig ist das doch nicht.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:00
Zitat von Logan:
Wieso muss dies immer so ein grosser Aufwand sein ich hasse die draw funktionen
Tja, dann ist Programmieren wohl das falsche Hobby für dich. Oder du beschränkst dich eben auf die Standards, die du mit Delphi einfach zusammenklicken kannst. Das meiste, was eben nicht Standard ist bedeutet ebn auch einen gewissen Mehraufand an Arbeit und Zeit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Logan

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#6

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:00
Nein, schwierig is es nicht, aber immer so eine extra Funktion NUR für die Farben anstatt es beim Anfügen schon farbig zu machen aber was soll man machen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:04
Wenn Micososft oder Borland bei der VCL schon alles implementieren würden....
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Logan

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#8

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:07
Zitat:
Wenn Micososft oder Borland bei der VCL schon alles implementieren würden....
...dann hätte man es einfacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:08
Alleine mal davon abgesehen, dass es unmöglich ist, welche Daseinsberechtigung hättest du da noch als Programmierer? Aber wir werden offtopic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Logan

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#10

Re: Listbox Elemente unterschiedlich farbig darstellen

  Alt 1. Jan 2006, 17:10
Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz