AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dialog einfügen?

Ein Thema von JaBa · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
JaBa

Registriert seit: 5. Jan 2006
2 Beiträge
 
#1

Dialog einfügen?

  Alt 5. Jan 2006, 11:19
Hallo zusammen,

bin neu hier auf der Seite und hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Ich soll für einen Kurs an der Uni ein bestehendes Programm um einen Form-Dialog(?)erweitern. Also ein neues Fenster, das bei "OnClick" aufgerufen werden soll.
Wenn ich über -Datei- -Neu- -Andere- Dialog- so ein Dialog-Fenster erstelle kann mein bestehendes Programm aber nichts damit anfangen.
Wie muss ich das Ganze verknüpfen und dem Programm befehlen, dieses Fenster bei "OnClick" aufzurufen.

Ihr seht, ich bin blutiger Anfänger in Delphi, bzw. im Programmieren allgemein.

Wäre für Hilfe sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dialog einfügen?

  Alt 5. Jan 2006, 11:24
1.) Neue Unit unter uses einbinden
2.) Im Event handler form.Show oder Form.ShowModal aufrufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Dialog einfügen?

  Alt 5. Jan 2006, 12:32
Wenn die Buttons auf dem Dialog BitButtons sind, kann ihnen per Eigenschaft "Kind" auch ein ModalResult zugewiesen werden. Wenn z.B. ein Button modalResult = mrYes und einer mrNo hat, kann der angeklickte Button so abgefragt werden:
Delphi-Quellcode:
case DialogForm.Showmodal of
  mrYes: Showmessage('Es wurde Ja gedrückt');
  mrNo: ...
end;
Das geht natürlich mit allen ModalResults, die es gibt. Siehe dazu Delphi-Referenz durchsuchenModalResult.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
JaBa

Registriert seit: 5. Jan 2006
2 Beiträge
 
#4

Re: Dialog einfügen?

  Alt 6. Jan 2006, 17:59
OK, das nenn ich mal prompte Hilfe. Besten Dank, Prog läuft und meiner Uni-Karriere dürfte nichts mehr im Weg stehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Dialog einfügen?

  Alt 6. Jan 2006, 18:01
Zitat von JaBa:
Prog läuft
Dann setze doch bitte das Thema auf erledigt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz