AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey und eigenes Hauptfenster

Ein Thema von bioser · begonnen am 3. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#11

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 23:03
Nun habe ich nochmal den Hotkey-Tip aus dem SWISSDELPHICENTER
ausprobiert. Alles unverändert.
ShowMessage wird nicht angezeigt, wenn ich den IExplorer benutze,
sondern nur, wenn nichts auf dem DESKTOP ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#12

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 23:46
Anscheinend ist ein Hotkey nicht das, was ich suche.
Ich will aus irgendeiner Anwendung heraus, zum Beispiel
den Internet Explorer durch einen Tastendruck meine
Anwendung AUTOMATISCH anzeigen und dann weitere
Berechnungen durchführen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 23:50
Wird denn der Code mainform.show; ausgefuehrt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 23:53
Natürlich ist ein HotKey dazu da, aber dein Programm muss halt auch laufen ...
Ausserdem mit dem ShowMessage: Ich glaube, wenn man das per Hotkey macht, dann wird die Message erst sichtbar, wenn man das Formular wieder anwählt, bin jetzt aber nich so ganz sicher.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#15

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:12
hi, genau, das ShowMessage zum Beispiel erscheint erst, wenn ich
mein Programm wieder anwähle (maximiere). Ich möchte aber, daß es
automatisch kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:17
ShowMessage ist anwendungsmodal, das heißt, wenn dein Program,m nicht den Focus hat wird auch die Messagebox entsprechend im Hintergrung geöffnet. Benutzt mal die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenMessageBox mit den zusätzlichen Flags SYSTEMMODAL oder wie das heißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#17

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:39
Leute, manchmal kann's so einfach sein.

Application.BringToFront

Und schon macht es das, was es will
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:42
Funktioniert das auch unter XP? Ich meine mal gelesen zu haben, dass man unter XP Fenster nicht mehr so einfach in den Vordergrund drängen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:42
Hallo ,

Zitat von Luckie:
ShowMessage ist anwendungsmodal, das heißt, wenn dein Program,m nicht den Focus hat wird auch die Messagebox entsprechend im Hintergrung geöffnet. Benutzt mal die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenMessageBox mit den zusätzlichen Flags SYSTEMMODAL oder wie das heißt.
Es heißt MB_SYSTEMMODAL und funktioniert.

Zitat von bioser:
Leute, manchmal kann's so einfach sein.
Application.BringToFront
Und schon macht es das, was es will
Das geht natürlich auch.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 4. Jan 2006, 08:44
Zitat von freak4fun:
Hallo ,

Zitat von Luckie:
ShowMessage ist anwendungsmodal, das heißt, wenn dein Program,m nicht den Focus hat wird auch die Messagebox entsprechend im Hintergrung geöffnet. Benutzt mal die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenMessageBox mit den zusätzlichen Flags SYSTEMMODAL oder wie das heißt.
Es heißt MB_SYSTEMMODAL und funktioniert.
Man kann nicht alles im Kopf habe, aber Gott sei dank gibt es ja AutoComplete und ich wußte wo es steht, das reicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz