AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi start und endwert vom speicher eines programmes ermitteln???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

start und endwert vom speicher eines programmes ermitteln???

Offene Frage von "DJ_Tom"
Ein Thema von DJ_Tom · begonnen am 30. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2006
Antwort Antwort
DJ_Tom

Registriert seit: 28. Mär 2005
14 Beiträge
 
#1

start und endwert vom speicher eines programmes ermitteln???

  Alt 30. Dez 2005, 01:49

ich würde gerne von einem externen programm den startbereich sowie endbereich des benutzten speichers ermitteln weiß jmd. wie man dies bewerkstelligen könnte???

also die größe von dem benutzten speicher eines programmes kann ich ja so auslesen:

Code:
Function GetMemoryUsage(hProcess : THandle): DWORD;
var pmc: PPROCESS_MEMORY_COUNTERS;
     cb: Integer;
begin
     Result := 0;
     cb := SizeOf(_PROCESS_MEMORY_COUNTERS);
     GetMem(pmc, cb);
     pmc^.cb := cb;
     if GetProcessMemoryInfo(hProcess, pmc, cb) then Result := pmc^.WorkingSetSize;
     FreeMem(pmc);
end;
aber wie den start & endwert

wäre für jede hilfe echt dankbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 30. Dez 2005, 01:59
Bei so was frage ich immer zu erst: Wozu brauchst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DJ_Tom

Registriert seit: 28. Mär 2005
14 Beiträge
 
#3

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 30. Dez 2005, 02:02
für sowas wie einen trainer ich möchten den speicher eines anderen programmes durchsuchen nur würde ich halt gern nur den bereich durchsuchen der von dem programm genutzt wird , da es sonst doch immer recht lang dauert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 30. Dez 2005, 02:36
Dann such doch einfach mal: Hier im Forum suchenspiele trainer oder im Delphi Forum, da haben die schon mal so was gemacht: [df]spiele trainer[/df].
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DJ_Tom

Registriert seit: 28. Mär 2005
14 Beiträge
 
#5

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 30. Dez 2005, 02:44
ja das problem is bei den trainern das die sich erst z.b. mit artmoney die adresse suchen die geändert werden soll und dann den trainer bauen...

ich möchte mir die adtresse jedoch gerne selber suchen in meinem prog. ohne ext. programme...

was ja auch an sich nicht so das problem ist nur würde ich gerne nur den bereich durchsuchen müssen welchen das prog. nutzt....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 30. Dez 2005, 09:25
Also, wenn es um die virtuelle Speicherbelegung geht, also so wie es vom Programm aus gesehn wird, dann wird von $00010000 bis $7FFFFFFF (außer im 3GB-Mode und 64-Bit-Mode) irgendwas belegt, da einiges ganz vorn, anderes in der Mitte und ein Til ganz hinten ausgerichtet wird.
und da natürlich der Speicher nicht voll belegt ist, gibt es also rießigen Lücken in der Mitte.

Wie weit die Daten im virtuellen Speicher verteilt sind, kannst du ja schon alleine an den eingebundenen DLLs erkennen.
> Tutorials und Kurse -> IMAGEBASE - wichtiges zu DLL und Co.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
dimo

Registriert seit: 28. Okt 2005
22 Beiträge
 
#7

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 31. Dez 2005, 15:21
Wie man weiss sind der Stack und das Heap auf beiden Enden des Speichers, und beide wachsen in Richtung Mitte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: start und endwert vom speicher eines programmes ermittel

  Alt 3. Jan 2006, 18:59
Mit MSDN-Library durchsuchenVirtualQueryEx kannst du die Speicheradressen ermitteln, die überhaupt belegt sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz