AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query Variable ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Query Variable ??

  Alt 8. Jan 2006, 12:40
Zitat von Gigant02:
wie denn sonst ??
also kennst mir gerne weitere wege zeigen
ich will mir einfach tools zusammen basteln die ich einfach über die uses ansprechen kann
Nur durch die Verwendung diser Unit wird das ganze nicht einfacher und es wird zusätzlichen Overhead durch den Aufruf einer Funktion und die Einbindung einer weiteren Unit erzeugt.

Bsp.
Aufruf deiner Funktion:
Delphi-Quellcode:
uses ... ZDataSet, DBTools;
...
function ...
var
   ...
   query: TZQuery;
begin
  ...
  if DB_Open ( query, 'select * from ...') then
  begin
    ...
  end;
  ...
  query.free;
end;
und ohne die Unit
Delphi-Quellcode:
uses ... ZDataSet;
...
function ...
var
   ...
   query: TZQuery;
begin
  ...
  query.sql.text := 'select * from ...';
  if query.open then
  begin
    ...
  end;
  ...
  query.free;
end;
Zitat:
hmm ja habe schon das problem gelöst

aber dummerweise kann wohl sqlite kein sum !!

weiss du darüber etwas bescheidt ??

lg, Gigant
Mit sqllite kenn ich mich leider nicht aus, aber die Sum-Funktion sollte eigentlich schon vorhanden sein.

P.S. firebird embedded wäre vielleicht eine Alternative.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Query Variable ??

  Alt 8. Jan 2006, 12:45
jup genau so mache ich es ja

Delphi-Quellcode:
  if DB_Open ( query, 'select * from ...') then
  begin
    ...
  end;
und binde einfach oben in den uses die unit ein

hmm schade das du dich damit nicht auskennt (SQLite)
also es scheint mir so als wenn sich erst wenige damit eingearbeitet haben ich glaube ich werde mal alles aufschreiben was ich schon von SQLite weiss und versuche das hier anderen zur verfügung stellen

hmm ja habe ich mir auch schon gedacht eine andere zunehemen aber das muss ja auch mit sqlite gehen und das andere läuft schon deswegen werde ich mich weiter damit beschäftigen

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz