AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche HILFE beim PingPong-Spiel!!!!

Ein Thema von Laura100 · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Brauche HILFE beim PingPong-Spiel!!!!

  Alt 8. Jan 2006, 21:01
Zitat:
Code:
Panel1.Top := Panel1.Top - 2 // Hier nehme ich nicht dec, da es ja um zwei ernidriegt
                             // werden soll.
Properties kann man, wie oben schon gesagt nicht per "Dec()" ändern, aber das mit der Verringerung um mehr als 1 ist kein Problem.

Code:
var
  a: Integer;
begin
  Dec(a, 2);
end;
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Brauche HILFE beim PingPong-Spiel!!!!

  Alt 8. Jan 2006, 21:10
Zitat von ste_ett:
Properties kann man, wie oben schon gesagt nicht per "Dec()" ändern
Das liegt daran, dass eine Property den Rückgabewert einer Funktion zurück gibt.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Laura100

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Hannover
3 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#23

Brauche HILFE beim PingPong-Spiel!!!!

  Alt 9. Jan 2006, 14:45
WOW!!!ihr seit echt hilfsbereit!
ich komme echt gut voran!!DANKE,DANKE,DANKE!!!!
nur ein problem hab ich jetzt noch.

ich muss es irgendwie schaffen,dass der ball vom button (torwart) abprallt . ???
und das mit dem punkte zählen war noch nicht ausführlich genug erklärt...

Freu mich auf rückmeldungen!

euer LAURIENCHEN
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterDG

Registriert seit: 29. Sep 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: Brauche HILFE beim PingPong-Spiel!!!!

  Alt 9. Jan 2006, 16:44
Hallo

Also erst mal zum Punkte zählen. Du kannst ja abfragen ob der Ball auf der linken oder rechten Seite einen bestimmten Wert über- bzw unterschritten hat. Als Werte sollte man natürlich die Kanten der Schläger benutzen.

Also in etwa so:

Delphi-Quellcode:
//linker Schläger
if Ball.Left <= 34 then
begin
inc(torespieler1);
reset;//Hier musste halt alles wieder zurücksetzen
end;
Für den rechten Schläger musste des halt selber machen.


Also ich würde das mit dem Abprallen des Schlägers so machen(evt. hat ja jemand ne bessere Möglichkeit)

Delphi-Quellcode:
//linker Schläger
if (Ball.Left = 35) and (Ball.Top > Schläger.Top) and (Ball.Top < Schläger.Top + Schläger.Height) then
begin
//hier halt den Code zum abprallen an einer Kante
end;
Hoffe das hilft dir weiter.

Gruß
MasterDG
Dominik
Grüße Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz