AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access DB --> Netzwerk fähig machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access DB --> Netzwerk fähig machen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2006
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 6. Jan 2006, 14:27
Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,

wie kann ich meine Acces DB Netzwerk fährig machen??? Ich greife über ADO darauf zu.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#2

Re: Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 6. Jan 2006, 14:52
Hi,

ich bins nochmal. Reicht es wenn ich Table1.Refresh; mache???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 6. Jan 2006, 15:46
Hallo Christian,

MS Access ist netzwerkfähig. Wenn du sicher sein möchtest, dass die Anzeige in einem DBGrid aktuell ist, dann musst du in der Tat ein DataSet.Refresh ausführen. Das musst du in der Regel aber nicht automatisieren. Besser du bietest dem Benutzer die Standardaktion Refresh bzw. Aktualisieren an. Sobald du mit Queries anstatt Tables arbeitest, braucht der Benutzer diese Aktion eher selten, da die Queries ohnehin bei jeder Änderung aktualisiert werden.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 6. Jan 2006, 15:51
Bei ADO würde ich statt Refresh ein Requery verwenden.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 7. Jan 2006, 11:57
Hallo,

hat jemand vileicht ein kleines Bsp von euch was ich da alles machen muss??? ich habe mir einen Button auf die form gezogen und der button hat ein onclick ereigniss. das ereigniss macht folgendes:

Dataset.Datasource.Refresh;

Wenn ich das Programm am anderen rechner starte, dann funktioniert es aber nicht. es kommt aber auch keine fehlermeldung. ich kann auf den button klicken, aber er macht den refesh nicht.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Access DB --> Netzwerk fähig machen

  Alt 7. Jan 2006, 12:05
Hallo Christian,

Refresh verwendest du mit der BDE:

Delphi-Quellcode:
procedure TDataForm.RefreshActionExecute(Sender: TObject);
begin
  DBGrid.DataSource.DataSet.Refresh;
end;
Wenn du ADO verwendest, dann hatte Michael einen Hinweis für dich:

Delphi-Quellcode:
procedure TDataForm.RefreshActionExecute(Sender: TObject);
begin
  TCustomADODataSet(DBGrid.DataSource.DataSet).Requery;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz