AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Binder/Joiner

Ein Thema von CodenameCookie · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 19:32
Die Dateien werden in Ressourcen gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#12

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 19:45
öööööööööö ^^


d.h was ? wie kann ich diese Ressourcen denn auswerten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 19:48
Siehst doch im Stub code. Es werden einfach alle Ressourcen die im RT_RCDATA vorhanden sind, einfach auf C:\ geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#14

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 20:09
naja, das ist bei mir eben nicht so....C:/ Windows ist und bleibt leer
naja keine ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 21:18
@Zacherl:
Naja bie mir funktioniert der Code eben nicht ^^
Kanns mir halt nicht so wirklich erklären, da die Callbackfunktion ja eigentlich die Datei schreiben müsste, auch die letzte.
Vielleicht sollte ich mal nen neustart machen und dann schauen ob es richtig funktioniert
Ja ich denke, die Resourcen sind wirklich IMMER Uppercase, so sehr, dass falls man im Code das Uppercase rausnimmt, das Ganze nicht mehr funktioniert

@ALL:
Hat jemand anderes den gleichen Fehler schon mal produziert, also dass die letzte Datei immer null-Bytes groß ist???

Hat sich erledigt mit dem "Fehler", der ist von ganz alleine verschwunden, habe nur Delphi neugestartet.
Keine Ahnung woran es lag, hauptsache es funktioniert jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 5. Jan 2008, 21:20
Zitat von TonyMontana:
@Zacherl:
Ja ich denke, die Resourcen sind wirklich IMMER Uppercase, so sehr, dass falls man im Code das Uppercase rausnimmt, das Ganze nicht mehr funktioniert
Na dann guck dir die Datei halt mal im RessourceHacker an, einmal mit Uppercase und einmal ohne .. naja und zu funktionieren scheint es bei dir ja überhaupt nicht. Insofern kannst du darüber denke ich mal keine Aussage machen .. Unabhängig davon, ob die Ressourcen immer UpperCase sind, sollte die Callback Funktion auch Solche auflisten, welche es unter Umständen nicht sind und deren Name in lpName zurückgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 6. Jan 2008, 08:46
Doch, wie ich im letzten Beitrag geschrieben habe, es funktioniert jetzt schon. Nur funktioniert es eben nicht falls die Resourcen nicht mit Großbuchstaben gespeichert werden, obwohl die Callback-Funktion eben alle Dateien auflistet! Die Dateien sind dann alle Null Bytes groß, nicht die Resourcen selber aber die Dateien auf der Festplatte!

Weiß da jemand, wie man das beheben kann?

PS: Der ResourceHacker ist wirklich ein schönes Programm, kann ich auch nur empfehlen!

Noch ne Frage
Wo kann man bei Delphi einstellen, welche Resourcen in die Stub mitkompiliert werden? Also konkret geht es mir um die Resourcen mit Namen "DVCLAL" und "PACKAGEINFO", da diese ansonsten ja immer mit entpackt werden, falls man keine Abfrage dafür implementiert.

BTW wofür sind die beiden Resourcen genau gut, bzw. braucht man die??

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 6. Jan 2008, 12:18
Die beiden Ressourcen kannst du ohne bedenken entfernen. Ich glaube da wird nur gespeichert ob du eine gültige Delphi-Lizenz hast oder so etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Datei Binder/Joiner

  Alt 6. Jan 2008, 15:42
Ok, danke für die Info!

Dann gehe ich mal davon aus, dass man das nicht "einstellen" kann, ob diese beiden Resourcen mitkompiliert werden. Naja, da
ich zu faul bin diese jedesmal von Hand zB mit dem ResourceHacker zu löschen, werde ich wohl einfach ne Abfrage einfügen, die verhindert, dass diese beiden Resourcen ebenfalls entpackt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz