AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeitabgliech...

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 7. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2006
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 14:40
Ich würde gern ein Programm schreiben (von mir aus auch eine BAT Datei) Delphi währe aber Schöner um automatisch alle 10 Sekunden die Zeit mit einem Netzwerk Server abzugleichen...

Zitat:
net time \\server /set
Allerdings muss hier noch ein Eingabe erfolgen nämlich J und Enter...


Zitat:
C:\Dokumente und Einstellungen\User>net time \\server /SET
Aktuelle Zeit auf \\server ist 1/7/2006 2:39 PM.

Die aktuelle lokale Zeit ist 1/7/2006 2:26 PM.
Soll die Zeit des lokalen Computers mit
der Zeit auf \\server übereinstimmen? (J/N) [J]: j
Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.

EDIT: das ist der CMD-Code ohne Ja und Enter Eingabe...

net time \\server /SET /YES Wir rufe ich den nun von meinem Delphi Programm auf? Und Bekomme die Meldung in meine Delphi FOrm zurück?


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 17:15
Sind nicht bei den Indys oder ICS Komponenten für das zugrundeliegende SNTP-Protokoll.
Oder schau dir mal NetTime an wie es dort gemacht wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 17:34
Was macht das denn für einen Sinn, alle 10 Sekunden die Zeit abzugleichen. So falsch gehen die Computeruhren jetzt aber nun auch wieder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 17:38
Zitat von Bernhard Geyer:
Sind nicht bei den Indys oder ICS Komponenten für das zugrundeliegende SNTP-Protokoll.
Richtig, da gibt es schon Komponenten dafür. Warum sich also mit der Konsole ärgern, wenn man es viel einfacher machen kann?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 17:46
man kann das ganze auch in eine batch datei schreiben und dann so aufrufen:

Delphi-Quellcode:
uses Shellapi;

shellexecute(handle, 'open', 'servertime.bat', '',WS_HIDE);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Zeitabgliech...

  Alt 7. Jan 2006, 17:52
Also bei mir müsste der Aufruf so aussehen, damit er funktioniert:

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.handle, nil, 'servertime.bat', nil, nil, SW_HIDE);
// Über das 1. nil kann man sich streiten.
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz