AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fatale Grafikfehler

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: Fatale Grafikfehler

  Alt 8. Jan 2006, 13:35
Zu den Beispielen: du hast Recht, der dargestellte Code ist da sehr unterschiedlich. Manchmal wird die Region wieder freigegeben und manchmal nicht, stellenweise auch falsch (Beispiel).

Ein HRGN sollte aber IMHO definitiv wieder freigegeben werden. Da sowohl SelectClipRgn als auch SelectObject jeweils nur mit einer Kopie der Region arbeiten, kannst du sie danach direkt wieder mit DeleteObject löschen.

Die Handles eines Prozesses kannst du dir z.B. mit dem Process Explorer anzeigen lassen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Fatale Grafikfehler

  Alt 8. Jan 2006, 14:07
Zitat von Flocke:
Zu den Beispielen: du hast Recht, der dargestellte Code ist da sehr unterschiedlich. Manchmal wird die Region wieder freigegeben und manchmal nicht, stellenweise auch falsch (Beispiel).

Ein HRGN sollte aber IMHO definitiv wieder freigegeben werden. Da sowohl SelectClipRgn als auch SelectObject jeweils nur mit einer Kopie der Region arbeiten, kannst du sie danach direkt wieder mit DeleteObject löschen.

Die Handles eines Prozesses kannst du dir z.B. mit dem Process Explorer anzeigen lassen.
So, sieht aus als ob es wirklich das war .... kenne zwar die SysInternals, aber die Ansicht im ProcessExplorer der GDIHandle ist schon ser hilfreich, un man sieht, wie innerhalb weniger Sekunden die Handles auf 2000 raufrauschen ....
hab jetzt mal das DeleteObject reingemacht und siehe da, die Handles bleiben brav auf 600 unten.

Also, wenn ich bedenke, das ich überall schon das DeleteObject hatte und auskommentiert war, da es ja auch Microsoft nicht hat ..... Arrgghhh

Bin schon gespannt, ob ich in den nächsten Tagen noch Meldungen bekomme ...

Noch mal besten Dank !
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Fatale Grafikfehler

  Alt 8. Jan 2006, 18:18
Mit Windows XP kann man das aber besser. Drück mal Strg + Alt + Entf! Dann kannst du sogar die Priorität festlegen. Stelle sie mal bei deinem Programm auf Echtzeit. Wenn es dann geht dann musst du einen bestimmten Parameter für Windows XP legen. Oder so...

Probier es mal aus!

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Fatale Grafikfehler

  Alt 8. Jan 2006, 19:10
Zitat von mindforce:
Mit Windows XP kann man das aber besser. Drück mal Strg + Alt + Entf! Dann kannst du sogar die Priorität festlegen. Stelle sie mal bei deinem Programm auf Echtzeit. Wenn es dann geht dann musst du einen bestimmten Parameter für Windows XP legen. Oder so...

Probier es mal aus!

Gruss,

Mindforce
Häh ?

Es geht hier um GDI-Handles, die erzeugt und nicht mehr freigegeben wurden.
Weisz nicht was das mit dem TaskManager zu tun haben soll.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Fatale Grafikfehler

  Alt 8. Jan 2006, 19:41
Es kommt auch auf die kleinen Dinge an. Bei mir hat es mal gefunzt. Bloß das es an der GCI liegt kann ich nicht bezweifeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz