AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gegenteil von SetFocus oder wie aktives Edit freigeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gegenteil von SetFocus oder wie aktives Edit freigeben

Ein Thema von ibp · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Gegenteil von SetFocus oder wie aktives Edit freigeben

  Alt 8. Jan 2006, 19:07
Vergiss das mit dem Enter - es kam nur auf das Entziehen des Fokus an. Aber je mehr ich grübele, desto mehr komme ich zu dem Schluss, dass dein Problem ganz wo anders liegt. Du hast eine Form, die du zum Bearbeiten eines Datensatzes in einer Datenbanktabelle verwendest. Der Griff für den jeweiligen Datensatz ist ein Knoten in einer TreeView - verstehe ich das richtig?

Sind das datensensitive Controls auf deinem Formular?
Warum zerstörst du das Formular, anstatt es immer wieder zu benutzen?
Wie kann ich dein Problem nachstellen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Gegenteil von SetFocus oder wie aktives Edit freigeben

  Alt 8. Jan 2006, 19:15
nein es sind keine datensenitive controls, sonder wirklich tedit,tcombobox,tcheckbox,tmemo etc... und auch nur die standardkompos.
da formular wird natürlich nur zerstört, wenn eine neue tabelle oder view geladen wird! ich kann dann das gleiche formular nicht immer verwenden, da es unterschiedliche controls sein können, je nach definition des baumknotens. wenn es die gleichen sind, dann werden die natürlich auch wieder verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Gegenteil von SetFocus oder wie aktives Edit freigeben

  Alt 8. Jan 2006, 21:32
Ich habe mir jetzt ein Test-Projekt aufgebaut, bei dem ich meine TreeView auf Level 0 mit Kontinenten bevölkere und auf Level 1 mit zugehörigen Ländern. Die Klassen TCountry und TContinent beherrschen die Methode Edit(), wobei ein TCountryDialog bzw. TContinentDialog mit den von dir erwähnten Standard Controls angezeigt wird. Ich zeige diese Dialoge modal an - da ist kein Problem und war auch keines zu erwarten. Wie machst du es?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz