AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Port abfragen mit Delphi?

Ein Thema von HorstBS · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 18. Jan 2006, 14:01
Code:
typedef PVOID   FT_HANDLE;
typedef ULONG   FT_STATUS;

FTD2XX_API
FT_STATUS WINAPI FT_Open(int deviceNumber, FT_HANDLE *pHandle);

FTD2XX_API
FT_STATUS WINAPI FT_OpenEx(PVOID pArg1,DWORD Flags, FT_HANDLE *pHandle);

FTD2XX_API
FT_STATUS WINAPI FT_Close(FT_HANDLE ftHandle );

FTD2XX_API
FT_STATUS WINAPI FT_Read(FT_HANDLE ftHandle, LPVOID lpBuffer, DWORD nBufferSize,LPDWORD lpBytesReturned);

FTD2XX_API
FT_STATUS WINAPI FT_Write(FT_HANDLE ftHandle, LPVOID lpBuffer, DWORD nBufferSize, LPDWORD lpBytesWritten);
Delphi-Quellcode:
Const
  FTD2xxLib = 'FTD2XX.DLL';

Type
  FT_HANDLE = PPointer;
  PFT_HANDLE = ^FT_HANDLE;
  FT_STATUS = DWORD;

Function FT_Open(deviceNumber : Integer;pHandle : PFT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_OpenEx(pArg1 : Pointer;Flags : DWORD;pHandle : PFT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Close(ftHandle : FT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Read(ftHandle : FT_HANDLE;lpBuffer : Pointer;nBufferSize : DWORD;lpBytesReturned : PDWORD) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Write(ftHandle : FT_HANDLE;lpBuffer : Pointer;nBufferSize : DWORD;lpBytesWritten : PDWORD) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 18. Jan 2006, 14:10
Nicht schlecht, aber noch nicht so schoen wie es sein koennte.
Delphi-Quellcode:
Const
  FTD2xxLib = 'FTD2XX.DLL';

Type
  FT_HANDLE = Pointer;
  FT_STATUS = DWORD;

Function FT_Open(deviceNumber : Integer; var Handle : FT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_OpenEx(pArg1 : Pointer; Flags : DWORD; var Handle : FT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Close(ftHandle : FT_HANDLE) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Read(ftHandle : FT_HANDLE; lpBuffer : Pointer; nBufferSize : DWORD; var BytesReturned : DWORD) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;

Function FT_Write(ftHandle : FT_HANDLE; lpBuffer : Pointer; nBufferSize : DWORD; var BytesWritten : DWORD) : FT_STATUS; StdCall; External FTD2xxLib;
Ob man bei FT_Read einen ungetypten "var Buffer" und bei FT_Write entsprechend "const Buffer" nimmt ist Geschmackssache.
Ich wuerde es vorziehen, da es dann mit ReadFile bzw WriteFile korrespondiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
HorstBS

Registriert seit: 10. Jan 2006
21 Beiträge
 
#23

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 18. Jan 2006, 15:58
Super dankeschoen! Damit kann ich doch schon wieder was anfangen.. nur was trag ich fuer
"ftHandle : FT_HANDLE" ein..also als Parameter?
Krieg da immer nen Fehler :\
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#24

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 18. Jan 2006, 16:07
Ich denk mal du musst mit FT_Open das Handle holen und in allen Funktionen verwenden


könntest natürlich auch ein Objekt als hülle drumrum basteln


mfg


DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
daisychain

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Erlangen
3 Beiträge
 
#25

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 18. Jan 2006, 18:15
:?
Also probier mal das:

Neue Anwendung einen Button und ein Label.
Doppelklicken auf den Button.
Zwischen Prozedure und begin einfügen:
var
FT_Handle : THandle;
cardadress : longint;
s1 : string;

zwischen begin und end:

cardadress := 0;
Ft_Open(cardadress,Ft_handle);
s1 := FT_Handle;
label1.caption := s1;
FT_Close(FT_Handle);

zwischen implementation und procedure:
funktion FT_Open(cardadress: longint; FT_Handle : THandle):Ft_Handle; stdcall; external 'FTD2XX.dll';
procedure FT_Close(FT_Handle:THandle); stdcall ; external 'FTD2XX.dll';

Wie schon gesagt bin ich ein Anfänger kenne mich mit Handel nicht so gut aus.
Schenke ein lächeln - der Tag wird schön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 19. Jan 2006, 04:40
Na das ist keine gute Idee den Handle anzeigen zu wollen.
Ein Handle taugt nur zu einer Sache und das ist man reicht ihn herum.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 19. Jan 2006, 06:38
Schau die doch alternativ mal die D2XXUnit unter http://www.ftdichip.com/Projects/Cod...les/Delphi.htm . Ich denke die hilft Dir auch weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
daisychain

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Erlangen
3 Beiträge
 
#28

Re: USB Port abfragen mit Delphi?

  Alt 19. Jan 2006, 09:51
Hallo Robert,

hier ging es mir nicht darum das Handle anzuzeigen,
sondern die Funktion zu testen.

Wenn das Gerät keine Fehlermeldung bringt,
dann können auch alle anderen Befehle der DLL
integriert und genutzt werden.
Schenke ein lächeln - der Tag wird schön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz