AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:19
ich hab mein obigen Beitrag mal erweitert um ein Projekt mit dem es bei mir funktioniert (wenn es aus dem explorer und nicht über Delphi gestartet wird).
(Die Mediaplayer komponente befindet sich unter dem sichtbaren Bereich auf dem Form)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#12

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:20
codecs gibts hier:
http://www.fourcc.org/
http://www.digital-digest.com/index.html
http://www.afreecodec.com/
oder einfach via http://www.google.de

Klick mal auf Systemsteuerung / Sounds und Audiogeräte / Reiterseite Eigenschaften / Audiocodecs aus Liste / Eigenschaften Button.
Im neu öffnenden Fenster dann wieder auf die Reiterseite Eigenschaften. Dort sind alle inst. Audio Codecs aufgelistet.

Aber wie SirThornberry geschrieben hat, brauchst du dafür wohl 'spezielle' Audio-Dateien (Wave-Datei ohne MP3 Header?).

Edit: kein roter kasten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:25
Es geht auch mit normalen MP3-Dateien (gerade getestet).
Wichtig damit es außerhalb von Delphi funktioniert.
"AutoOpen" darf im Objectinspektor nicht auf "True" gesetzt werden sonst kommt eben die Meldung
Zitat:
'Kann keinen Gerätetyp aus der angegebenen Dateinamenerweiterung ermitteln.';
Wenn das Property "AutoOpen" per quelltext gesetzt wird gibt es keine Probleme (außer das die Exe nur über den Explorer zu starten geht, ansonsten schließt sich das Programm bei
"MediaPlayer1.Open;"

[Edit]
Im Anhang befindet sich jetzt noch ein kleines Testprog (übersichtlicher als das andere da nur der Mediaplayer, ein Button und ein OpenDialog verwendet wurde)
Die Exe-Datei hab ich mit rein gepackt da diese bei mir funktioniert. Wenn also bei euch die Exe bei Start über den Explorer funktioniert solltet ihr auch in der Lage sein nach neucompilierung den TMediaplayer nutzen zu können.
[/Edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mediaplayer-test_122.zip (204,5 KB, 48x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#14

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:35
Sorry, irgendwas stimmt nicht...funktioniert bei mir leider nicht
Habe eben auch schon einen neuen Codec runtergeladen - funktioniert aber auch nicht. Vielleicht muss ich mal neustarten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:43
auch nicht wenn du die kompilierte Exe aus dem Testprogramm (das zweite was ich gepostet hab) verwendest?
Und kannst du mit dem alten Mediaplayer (C:\Programme\Windows Media Player\mplayer2.exe) wirklich MP3's abspielen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#16

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:54
Nein, mit dem alten nicht. Nur mit dem neuen.
Bei dem alten kommt folgende Fehlermeldung:
Der Vorgang kann nicht ausgeführt werden, da die Filteranschlüsse nicht verbunden sind. (Fehler=80040209)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:55
naja, bei dem neuen ist ja auch der Quelltext dabei. Funktioniert es wenn du diesen neu kompilierst?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#18

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:58
Nee, auch nicht. Habe gerade mal mein Laptop rausgeholt...da funktioniert alles bestens!
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 13. Dez 2006, 09:44
Hi,

da ich gerade vor dem gleichen Problem stand (mein Tmediaplayer wollte keine MP3's mehr abspielen)

(Meldung: 'Kann keinen Gerätetyp aus der angegebenen Dateinamenerweiterung ermitteln')

und ich hier keine Lösung gefunden hatte - hier meine Lösung:

in der Registry:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\MCI Extensions

wenn nicht vorhanden folgenden wert neu anlegen:

Name Typ Wert
mp3 REG_SZ MPEGVideo


Dann sollte der TMediaplayer wieder MP3's abspielen könnnen

Tschö

Ralf

P.S: wenn ich den Beitrag editiere ist Name Typ Wert mit mehren leerzeichen übersichtlicher dargestellt - wenn der Beitrag gepostet ist fehlen die leerzeichen ? - komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz