AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

D2006 und HTML Hilfe

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 12. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2006
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

D2006 und HTML Hilfe

  Alt 12. Jan 2006, 15:45
Hallo,

seit D2006 unterstützt Delphi wohl die HTM-Hilfe (.chm).
Es reicht die Unit "HTMLHelpViewer" einzubinden.

Aber wie aktiviere ich eine Hilfeseite.

Application.HelpKeyword('keyword') funktioniert nicht so richtig.
(Es wird immer die erste Seite der .chm Datei göfnnet.

Und wie adressiere ich einen Anker.
In der Windows-API war das Seitenname#Ankername
Also z.B. 'Optionen#Page1'.
Optionen ist der Name der gelinkten HTML Datei und Page1 ist ein Anker.

Für einen Tip dankbar.
Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: D2006 und HTML Hilfe

  Alt 13. Jan 2006, 07:41
Ich muss da noch mal vorsichtig nachfragen?
Hat noch keiner HTMLHelpViewer und Hilfe über Keyword verwendet?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: D2006 und HTML Hilfe

  Alt 13. Jan 2006, 08:28
Ich bin nicht ganz sicher, woher der von dir genannte Befehl kommt. An sich konnte aber schon Delphi 8 mit CHM-Hilfedateien umgehen, denn die entsprechende Funktionalität wird eigentlich durch das .NET Framework zur Verfügung gestellt. Schau doch mal ins SDK unter "Help.ShowHelp". Der Befehl erlaubt den normalen Aufruf einer CHM-Hilfedatei. Dank Überladungen kannst du aber auch gezielt HTML-Seiten in der Hilfedatei angeben, oder du kannst festlegen, dass die Suchseite oder der Index angezeigt werden sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: D2006 und HTML Hilfe

  Alt 13. Jan 2006, 09:00
Zitat von MathiasSimmack:
Ich bin nicht ganz sicher, woher der von dir genannte Befehl kommt. An sich konnte aber schon Delphi 8 mit CHM-Hilfedateien umgehen, denn die entsprechende Funktionalität wird eigentlich durch das .NET Framework zur Verfügung gestellt. Schau doch mal ins SDK unter "Help.ShowHelp". Der Befehl erlaubt den normalen Aufruf einer CHM-Hilfedatei. Dank Überladungen kannst du aber auch gezielt HTML-Seiten in der Hilfedatei angeben, oder du kannst festlegen, dass die Suchseite oder der Index angezeigt werden sollen.
Das ist Win32. Mit Net hat das nichts zu tun.
Ich kann bei jeder Koponente angeben ob über Context oder Keyword die Hilfe aufgerufen wird.
Es gab mal ein Workaround für HTML-Hilfe. Dort wurde eine Seite über Seitenname#Anker adressiert.
In D2006 bedingt das Linken der HTMLHelp-Unit, dass das Hilfesystem mit CHM Dateien zurechtkommt.
Über Application kann ich die Hilfe mit einem Schlüsselwort aufrufen. Die CHM Datei wird in meinem Fall immer mit der
ersten Seite der Hilfe geöffnet. Ich kann weder eine Seite noch auf einen Anker adressieren.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz