AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie erkennen, wann System-Menü eines Fensters geöffnet wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie erkennen, wann System-Menü eines Fensters geöffnet wird?

Ein Thema von mh166 · begonnen am 12. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Wie erkennen, wann System-Menü eines Fensters geöffnet w

  Alt 6. Feb 2006, 17:09
Deine ideen sind richtig. Du benötigst eine DLL, und das in allen Prozessen, die ein Fenster besitzen. Und bevor du da mit API-Hooking anfängst, empfehle ich dir die windows-api-funktion MSDN-Library durchsuchenSetWindowsHookEx zu gemüte zu führen.
Damit bekommst du deine DLL in alle Prozesse, kannst die menüeinträge hinzufügen, und kannst mit dem Parameter WH_SYSMSGFILTER die System-Menü-Messages theoretisch herausfiltern. Wenn nicht, sollte es mit WH_CALLWNDPROC auf jedenfall gehen.

Nun, schau dich mal ein wenig auf assarbads und luckies homepage um, und lade dir die hook-demos runter. Schau sie dir genauer an, denn das was du vor hast, sollte auch nicht viel anders sein.

Wenn du nicht weiterkommst, frag nochmals, dann schau ich, was ich tun kann

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz