AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcameinstellungen im Programm

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 14. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Webcameinstellungen im Programm

  Alt 14. Jan 2006, 15:09
Hi ,

in meinem Programm wird die Webcam super angezeigt. Aber wie kann ich jetzt über einen Schieberegler Kontrast, Sättigung, Helligkeit, Belichtung, Empfindlichkeit, Weißabgleich einstellen? Ich wollte dafür allerdings nicht die Daten auf der Festplatte suchen und überschreiben lassen, sondern die Befehle direkt an die Kamera geben.

Wie gehe ich da ran, wenn es überhaupt geht, da ich in der DP nichts dazu gefunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Webcameinstellungen im Programm

  Alt 14. Jan 2006, 15:19
Hi!

Unter Link findest du Beispielcodes wie man mit einer Webcam arbeiten kann.
Deine Angaben sind jedoch nicht sehr genau. Wenn du nicht sagst, wie du die Webcam genau anstuerest wird dir wohl keiner so leicht helfen können...
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Webcameinstellungen im Programm

  Alt 14. Jan 2006, 15:37
der Thread hat mir auch nicht weitergeholfen.

Delphi-Quellcode:
const
 WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
 WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
 WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
 WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;
 WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

implementation

{$R *.dfm}

function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
 dwStyle: DWORD;
 x, y,
 nWidth,
 nHeight: integer;
 hwndParent: HWND;
 nID: integer): HWND; stdcall;
 external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';

procedure TForm1.FormCreate;
var
 handle:THandle;
begin
 handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
 0, 320, 240, panel1.handle, 1);
 SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
 SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
 sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
 SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Webcameinstellungen im Programm

  Alt 14. Jan 2006, 15:49
Der von dir geposte Code ist auch nur da, damit das Bild angezeigt wird.
Weiter unten steht dann wie man die Einstellungen verändern kann!
Delphi-Quellcode:
const
  WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT = WM_USER+41; //Formatauswahl
  WM_CAP_DLG_VIDEOSOURCE = WM_USER+42; //Einstellungen
  WM_CAP_DLG_VIDEOCOMPRESSION = WM_USER+46; //Kompression
begin
  SendMessage(camhandle,WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT,1,0);
end;
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: Webcameinstellungen im Programm

  Alt 14. Jan 2006, 16:32
Ja,

aber ich möchte das alles selber machen. Ich möchte eine Form selber machen mit den Einstellungen. (. Anhang)!
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_191.bmp (444,8 KB, 42x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterDG

Registriert seit: 29. Sep 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Webcameinstellungen im Programm

  Alt 16. Jan 2006, 17:10
Hallo!

Also die Messages die du benutzten könntest stehen hier. Aber ich glaube nicht das du das ohne die Dialoge von Windows verändern kannst.

Eine Möglichkeit das zu verwirklichen wäre über die Komponente DSPack. Da kann man das glaub ich einstellen. Is übrigens super für Webcams.

EDIT: Satzbau verbessert...

Gruß
MasterDG
Dominik
Grüße Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz