AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

Ein Thema von steffi20021 · begonnen am 14. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2006
Antwort Antwort
steffi20021

Registriert seit: 18. Okt 2005
8 Beiträge
 
#1

Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

  Alt 14. Jan 2006, 11:17
Hallo,
tut mir leid, wenn das schon alles mal durchgesprochen wurde, aber ich hab keine Ahnung nach was ich suchen soll...!

Also ich will einen Rechentrainer für meine kleinen Geschwister machen.
Hab 2 Forms und so auch 2 Units.
Mein Problem: Ich will die Variabeln aus unit1 auch in der unit2 nutzen...
Ich hab uses unit1 stehen und die Variabeln in unit1 global deklariert.
Das is erst mein 2. Programm wo ich 2 Forms verwende, also könnt ihr davon ausgehen, dass ich fast nix drüber weiß.

mfg Steffi
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

  Alt 14. Jan 2006, 11:31
Du musst darauf achten das die Variablen in der Unit1 global deklariert sind, aus Unit2 kannst du sie wie folgt aufrufen:
unit2.<Variable>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

  Alt 14. Jan 2006, 11:39
Zitat von PierreB:
Du musst darauf achten das die Variablen in der Unit1 global deklariert sind, aus Unit2 kannst du sie wie folgt aufrufen:
unit2.<Variable>
Du meinst sicher unit1.<Variable>?
Steffi sagt ja schon, dass die Deklaration ihrer Meinung nach global ist. Meine Vermutung ist, dass es sich viel mehr um public-Instanzvariablen von TForm1 handelt. Auf die kann mittels Form1.MeineVariable zugegriffen werden.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

  Alt 14. Jan 2006, 12:01
Also wenn das so aussieht, dann muss es klappen:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

var variable : ???;

implementation

end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

implementation

uses unit1;

procedure ???;
begin
  variable:=???;
end;

end.
Vielleicht musst dua uch die Unit2 zu deinem Projekt hinzufügen...
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Declaration aus unit1 soll auch in unit2 gelten

  Alt 14. Jan 2006, 12:12
Zitat von tomsel:
Zitat von PierreB:
Du musst darauf achten das die Variablen in der Unit1 global deklariert sind, aus Unit2 kannst du sie wie folgt aufrufen:
unit2.<Variable>
Du meinst sicher unit1.<Variable>?
Jupp, sry, kleiner Fehler meinerseits.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz