AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access-DB-Erstellung mit ADOX
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access-DB-Erstellung mit ADOX

Ein Thema von Leon de Bar · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Access-DB-Erstellung mit ADOX

  Alt 15. Okt 2004, 15:58
Hallo,

diese function erstellt mir eine DB im Access-Format. Ich nutze die ADOX-Komponente. Soweit funzt es auch, bis zur 7. Tabelle, danach bekomme ich eine Fehlermeldung...

Ich kann keinen Syntax-Fehler finden, wo liegt der Haken? Btw. wenn ich INT(x) für ein Tab-Feld nehme bekomme ich auch ne fehlermeldung... Ist das Normal? Ich benötige manchmal nur 1 oder 2 Stellen und die einträge sind in jedem fall numerisch...

wer kann mir bitte helfen?


Delphi-Quellcode:
function TForm1.DBerstellen(dataDir:string):string;
  var
    DataSource, dbName, cs: string;
  begin
    dbName:=(dataDir+'\p2vvw.mdb');
    DataSource:=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' +
      ';Data Source=' + dbName +
      ';Jet OLEDB:Engine Type=5';
    ADOXCatalog1.Create1(DataSource);

    DataSource:=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' +
      ';Data Source=' + dbName +
      ';Persist Security Info=False';
    ADOConnection1.ConnectionString := DataSource;
    ADOConnection1.LoginPrompt := False;
    ADOCommand1.Connection := ADOConnection1;

    cs := 'CREATE TABLE Vereinsdaten (' +
          'Vereinsname TEXT(60),' +
          'Str TEXT(50),' +
          'PLZ TEXT(5),' +
          'Ort TEXT(50),' +
          'Tel TEXT(14),' +
          'Fax TEXT(14),' +
          'email TEXT(50),' +
          'URL TEXT(50),' +
          'RegNr TEXT(20),' +
          'Eintragung DATE,' +
          'Bank TEXT(30),' +
          'BLZ TEXT(10),' +
          'KtoNr TEXT(10))';
    ADOCommand1.CommandText := cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE ID (' +
         'ID AUTOINCREMENT(1,1),' +
         'Mitgliedsnummer TEXT(14))';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Anrede (' +
         'AID INT,' +
         'Anrede VARCHAR(30))';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Mitglied (' +
         'ID INT,' +
         'Name TEXT(25),' +
         'Vorname TEXT(25),' +
         'Sex TEXT(1),' +
         'Titel TEXT(15),' +
         'Strasse TEXT(40),' +
         'PLZ TEXT(5),' +
         'Ort TEXT(40),' +
         'BID VARCHAR(2))';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Kontakt (' +
         'ID INT,' +
         'Tel_1 TEXT(13),' +
         'Fax_1 TEXT(13),' +
         'Tel_2 TEXT(13),' +
         'Fax_2 TEXT(13),' +
         'Handy TEXT(13),' +
         'email TEXT(30))';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Mitgliedskonto (' +
         'ID INT,' +
         'Datum DATE,' +
         'Buchungstext TEXT(50),' +
         'Betrag FLOAT)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE MG_Saldenliste (' +
         'ID INT,' +
         'Saldo FLOAT)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Spielerdaten (' +
         'ID INT,' +
         'Spielernummer INT,' +
         'Trikot INT,' +
         'Position INT)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Spielerposition (' +
         'ID INT,' +
         'Position VARCHAR(15))';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Vorstand (' +
         'ID INT,' +
         'IDPosition INT,' +
         'ernannt DATE)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Vorstandsposten (' +
         'IDPosition INT,' +
         'Beschreibung VARCHAR(20),' +
         'Dauer INT)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

    cs:= 'CREATE TABLE Mitgliedsstatus (' +
         'ID INT,' +
         'Eintritt Date,' +
         'Austritt Date,' +
         'Status INT)';
    ADOCommand1.CommandText :=cs;
    ADOCommand1.Execute;

  Form2.ShowModal;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Access-DB-Erstellung mit ADOX

  Alt 15. Okt 2004, 20:34
...ja gut...

also ich habe den fehler wohl gefunden. es lag an der feldbezeichnung Position...

aber warum? naja, egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz