AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

13 stellige zahl bearbeiten

Ein Thema von schoenwetterflieger · begonnen am 19. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 08:09
13-Stellige Zahl - Klingt irgendwie nach EAN und Checksumm modulo 10
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 08:10
Ohman ...
Ach komm scheiß drauf hier der Code -.-


Delphi-Quellcode:
Var
  meinstring : string;
  Zahl,i : integer;
begin
  meinstring := Edit1.text ;
  for i := 1 to length(meinstring) do
    Zahl := strtoint(Meinstring[i]);
    // bearbeitungsprozedure
  end;

end;
sorry an die anderen ich konnt nich zusehen -.-
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#13

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 08:15
Zitat von Schaedel:
Delphi-Quellcode:
Var
  meinstring : string;
  Zahl,i : integer;
begin
  meinstring := Edit1.text ;
  for i := 1 to length(meinstring) do
  begin // <-- das hat gefehlt
    Zahl := strtoint(Meinstring[1]);
    // bearbeitungsprozedure
  end;

end;
Ein Begin hat noch gefehlt

Zitat von Schaedel:
sorry an die anderen ich konnt nich zusehen -.-
Und wieder ist einer schwach geworden.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 08:52
Zitat von dfried:
Und wieder ist einer schwach geworden.
Buuuuuh! Spalter!

Verft ten Purchen chu Poden!

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=72859
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 09:10
Ich hatte den Theard auch schon durchgelesen :-/
Aber ein guter Lehrer wird erkennen das er den QUelltext aus dem Netz hat ..
Naja zu sehr OT jetzt...

schönen Tag noch ...
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 10:03
Zitat von Schaedel:
Ich hatte den Theard auch schon durchgelesen :-/
Aber ein guter Lehrer wird erkennen das er den QUelltext aus dem Netz hat ..
Naja zu sehr OT jetzt...

schönen Tag noch ...
zumal der quellcode auch noch nicht 100% das passende liefern wird

Zitat:
Zahl := strtoint(Meinstring[1]);
da sollte doch noch die 1 ersetzt werden
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 10:13
Zitat von angos:
Zitat:
Zahl := strtoint(Meinstring[1]);
da sollte doch noch die 1 ersetzt werden
Womit denn? Mit ner 2?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 10:17
nein durch i
War ein Tippfehler von mir...
Naja .... Hups
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Jan 2006, 10:34
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: 13 stellige zahl bearbeiten

  Alt 19. Jan 2006, 10:46
Um 08:21 Uhr hast Du diesen Thread erstellt und genau 21 Minuten später drängst Du auf eine Lösung?

Was glaubst Du eigentlich, wo Du hier bist? Sitzen unsere Benutzer Deiner Meinung nach nur in den Startlöchern und freuen sich auf jede Aufgabe, die man ihnen vor die Füße wirft? Im Übrigen hast Du es bis jetzt nicht für nötig befunden, auch nur ein leises Dankeschön zu hinterlassen.

Aufgabe gelöst - danke, das war's? Nö - so gehen wir hier nicht miteinander um. Halte Dich bitte an unsere Spielregeln, diese findest Du en detail in unserem Kodex.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz