AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TUpDown

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 30. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 1. Jul 2003, 11:43
Hallo,
Zitat von silent:
super, ich hab die beispiele nicht mit installiert und finde delphi cd nicht... hab cd nie in hüllen -_-
Du hast nicht alle normalen Komponenten installiert?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#12
  Alt 1. Jul 2003, 11:53
ne, hab indy etc und was ich nicht brauche weggelassen, btw ich würd auch die normale Scrollbar gerne nehmen...warum gibts nicht einfach sowas wie "onArrowUpClick" und "onArrowDownClick".... die ereignisse der scrollbar sagen mir irgendwie alle nicht wie ich aif die einzelnen clicks der pfeile reagiere und in der hilfe hab ich auch nichts gefunden.
mit dem UpDown dingda hatte ich

Delphi-Quellcode:
  if button = btNext then
  begin
    Edit1.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + 1);
    UpDown1.Position := StrToInt(Edit1.Text);
  end;
  if button = btprev then
  begin
    Edit1.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) - 1);
    UpDown1.Position := StrToInt(Edit1.Text);
  end;
aber die is irgendwie komisch und funzt nich ganz recht weil die irgendwie mit min/max und sowas geht

also ich möcht lieber die normale Scrollbar nehmen, aber wie?

gruss silent^^
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 1. Jul 2003, 16:41
Hallo,
Zitat von silent:
ne, hab indy etc und was ich nicht brauche weggelassen, btw ich würd auch die normale Scrollbar gerne nehmen...warum gibts nicht einfach sowas wie "onArrowUpClick" und "onArrowDownClick"...
Das mit den zwei getrennten Prozeduren für Up und Down hätte der SpinButton. Solltest Du vielelicht doch nachinstallieren. Das wäre doch das was Du willst und es sieht auch so aus wie der TUpDown.
Eine blödere Möglichkeit ist einfach zu prüfen, wo Du mi der Maus hinklickst, auf dem Formular. Wäre zwar machbar, aber das "reindrücken" der Pfeile wäre nicht sichtbar. Also eher unschön.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14
  Alt 1. Jul 2003, 23:41
huhu daniel,

danke für die tips, ich hab es mit der Scrollbar geschafft und benutze nun diese
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz