AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaBlendValue und TrackBar

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 21. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:13
Hai,
ich möchte, wenn man mit einer TrackBar die Transparenz der Form auswählt, einen MessageDialog schreiben, in dem gefragt wird, wenn bei der TrackBar die AlphaBlendValue auf 0% ist, ob man die Form unsichtbar lassen will. Wenn das Statement YES ist soll die Form geschlossen werden, wenn NEIN das Statement ist soll der MessageDialog verschwinden...
Das hab ich bis jetzt hingebracht,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
 var i: Integer;
  begin
    for i:= 1 to 255 do begin
    if TrackBar1.Position= i then Form4.Close;
    if TrackBar1.Position=0 then if (MessageDlg('Wollen Sie das Programm wirklich unsichtbar machen?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) in [mrYes, mrNone]) then Form4.Close;
  end;
 end;
Was passt hier dran nicht??
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:16
Wozu hast du denn die for-Schleife drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:29
Zitat von Matze:
Wozu hast du denn die for-Schleife drin?
Naja das, wenn man, 0% ausgewählt hat soll der MessageDialog kommen, und wenn von 1 - 255 ausgewählt wurde dann
soll die Form geschlossen werden...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:33
Wie wäre es dann mit Code wie:

Delphi-Quellcode:
if TrackBar.Position = 0 then
begin
  // ...
end else
  // ...
end;

Hui, 6000. Beitrag ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:37
Und wie soll ich dann das mit 1 - 255 realisieren?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:45
Zitat von mOzZzI:
Und wie soll ich dann das mit 1 - 255 realisieren?
Ich nehme an, deine Trackbar geht von 0 - 255, wo liegt dann das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:53
Tja, ich möchte ja das er einen Message dialog anzeigt wenn man 0 ausgewählt hat,
aber wenn man irgednwas zwischen 1 bis 255 ausgewählt hat soll sich einfach die Form schließen...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.TrackBar1Change(Sender: TObject);
  begin
    form1.alphablendvalue:=trackbar1.Position;
  end;
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    if TrackBar1.Position=1 then Form4.Close;
    if TrackBar1.Position=2 then Form4.Close;
    if TrackBar1.Position=3 then Form4.Close;
    if TrackBar1.Position=4 then Form4.Close;
    //...das müsste ich dann bis 255 weitermachen...deswegen wollte ich nen Array
    if TrackBar1.Position=0 then if (MessageDlg('Wollen Sie das Programm wirklich unsichtbar machen?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) in [mrYes, mrNone]) then Form4.Close;
  end;
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 22:55
Genau das macht mein Code-Schnipsel doch. Ich kommentiere ihn mal:

Delphi-Quellcode:
if TrackBar.Position = 0 then
begin
  // Wenn 0 Ausgewählt wurde
  // Hier der Code, zum Anzeigen des Dialoges
end else
  // Wenn nicht 0 ausgewählt wurde (logischerweise wurde dann 1 - 255 gewählt)
  // Hierhin gehört dann der Code zum Schließen des Formulares.
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: AlphaBlendValue und TrackBar

  Alt 21. Jan 2006, 23:03
oh sry,
stimmt ja
Man ist halt doch schon zu spät zum Proggen...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz