AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SandBox Installation

Ein Thema von tn249 · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

SandBox Installation

  Alt 23. Jan 2006, 23:26
Hi,

mir is da sone Idee gekommen;

Man stelle sich eine Datei vor. Diese Datei ist sowas ähnliches wie ein Archiv. Zu diesem speziellen Dateityp gibt es ein Tool, das bei der Installation eine X-beiebigen Programmes, alle Schreibvorgänge in die Ordnerstruktur, Registry, usw umlenkt und in diese Datei schreibt.
Später kann man dann das Programm über das Tool starten und zwar von jedem beliebigen Rechner, ohne eine neue Installation durchzuführen.

1. Gibts sowas schon? Wenn ja wo?
2. Was müsste man das alles emulieren um das einigermaßen lauffähig zu bekommen?

Gruß
Thomas
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: SandBox Installation

  Alt 23. Jan 2006, 23:58
wie wärs mit vmware ?

Die virtual machines laufen auf jedem Rechner mit installiertem vmware
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: SandBox Installation

  Alt 24. Jan 2006, 00:17
Die Idee an sich ist Klasse. die hatte wohl jeder schonmal...
Brechi aka uall hatte da IMHO mal was dazu ins DF gesetzt, hattte es letztlich aus genau diesem Grunde gesucht und leider nicht gefunden. (Ja es ging um den DelpphiLive thread, auch wenn ich lieber ein PortableMSOffice hätte )

Dass VMWare einfach ein geniales Konzept ist, bestreitet ja keiner. (Man nehme einen Linux+Mono-AppServer und den kostenlosen VM-Player... )
Aber eine solche Lib wäre schon sehr praktisch...
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: SandBox Installation

  Alt 24. Jan 2006, 02:21
Hi,

so was gibt es schon, Stichwort PC-Wächter, allerdings auf Hardware-Basis. Machbar ist das schon.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz