AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C++ Problem beim installieren von ZComponent
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim installieren von ZComponent

Ein Thema von Chefsalat · begonnen am 16. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Chefsalat

Registriert seit: 16. Aug 2006
6 Beiträge
 
#1

Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 16. Aug 2006, 21:59
Datenbank: MySQL • Zugriff über: ZEOS
Hallo,
ich muss in Borland Developer Studio2006 die ZEOS ZComponent installieren.
Einer Anleitung zufolge hab ich schon mal die folgenden Komponenten geöffnet und compilt:
Zeos100.bpl
ZCore100.bpl
ZParseSql100.bpl
ZPlain100.bpl
ZDbc100.bpl
Jetzt wäre die ZComponent100.bpl an der Reihe mit compilen und installieren.
Compilen geht ja noch, aber beim installieren kommt folgende Fehlermeldung:
"Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil ZCore100.bpl nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben."
Nach einem Klick auf OK kommt die nächste Fehlermeldung:
"Can't load package C:\.....ZComponent100.bpl. Das angegebene Modul wurde nicht gefunden."
Unter den Detail steht folgendes:
+ $36[51F3A0F3]{rtl100.bpl } SysUtils.SysUtils.LoadPackage (Line 16129, "sysutils.pas" + 12) + $36
+ $8[20C3D588]{coreide100.bpl} PakLoad.PakLoad.TPackage.DoLoadPackage (Line 150, "PakLoad.pas" + 0) + $8
+ $2[20C0B991]{coreide100.bpl} PakMgr.PakMgr.TDesignPackage.Load (Line 585, "PakMgr.pas" + 2) + $2
+ $3[21BCBA60]{delphicoreide100.bpl} PasCppPakMgr.PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.Load (Line 827, "PasCppPakMgr.pas" + 4) + $3
+ $4[21BCB845]{delphicoreide100.bpl} PasCppPakMgr.PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.DelayL oad (Line 747, "PasCppPakMgr.pas" + 11) + $4
+ $5[21BDDB70]{delphicoreide100.bpl} PakList.PakList.TPackageListItem.LoadDesignPackage (Line 767, "PakList.pas" + 15) + $5
+ $3[21BDD17B]{delphicoreide100.bpl} PakList.PakList.TPackageListItem.SetIsInstalled (Line 533, "PakList.pas" + 7) + $3
+ $5[21BDCF4F]{delphicoreide100.bpl} PakList.PakList.TPackageList.AddPackage (Line 447, "PakList.pas" + 13) + $5
+ $5[21BE5D66]{delphicoreide100.bpl} BasePasProjOpts.BasePasProjOpts.TProjOptsManager.I nstallPackage (Line 1848, "BasePasProjOpts.pas" + 8 ) + $5
+ $3[21BE6843]{delphicoreide100.bpl} BasePasProjOpts.BasePasProjOpts.TProjectOptions.In stallPackage (Line 2251, "BasePasProjOpts.pas" + 0) + $3
+ $5[21BD7FCC]{delphicoreide100.bpl} PkgContainers.PkgContainers.TStdPackageProjectCont ainer.CommandHandler (Line 141, "PkgContainers.pas" + 4) + $5
+ $6[20BD5962]{coreide100.bpl} Containers.Containers.TStdProjectContainer.Command Handler (Line 1942, "Containers.pas" + 0) + $6
+ $5[5204F0F9]{vcl100.bpl } Menus.Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 3374, "Menus.pas" + 2) + $5
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8 ) + $0
+ $6A[77D18731]{USER32.dll } GetDC + $6A
+ $14A[77D18811]{USER32.dll } GetDC + $14A
+ $122[77D189C8]{USER32.dll } GetWindowLongW + $122
+ $A[77D196C2]{USER32.dll } DispatchMessageA + $A

Ich kann damit leider recht wenig anfangen. Vor ner Woche hab ich über drei Stunden dran rumprobiert.
Schlussendlich hab ich alles deinstalliert und jetzt ne komplett neue Installation von Borland auf m Rechner.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen??
Danke.
Gruß Chefsalat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 17. Aug 2006, 02:07
Hast du Zeos fuer D10? Dann sollte es gehen!

//Edit: Sehe grad dass du c++ hast. Hm, ich kann dir gern trotzdem mal die BDS2006 Zeos schicken und du kannst es versuchen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefsalat

Registriert seit: 16. Aug 2006
6 Beiträge
 
#3

Re: Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 17. Aug 2006, 06:48
SUPER, DANKE!!
Werd's heut abend gleich ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefsalat

Registriert seit: 16. Aug 2006
6 Beiträge
 
#4

Re: Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 17. Aug 2006, 18:28
JUHU, ich konnte es installieren!! SUPER!! Danke!

Jetzt komm ich aber gleich zum nächsten Problem:
Beim testen meines Programmes und Zugriff auf die MySQL-Datenbank kommt die Fehlermeldung, dass libmysql50.dll und libmysql.dll nicht gefunden werden.
Woher kann ich diese Dateien denn beziehen?? Auf meinem Rechner sind sie nicht vorhanden...
Hat jemand ne Idee?

Gruß Chefsalat
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 17. Aug 2006, 18:31
Die Dateien gehören zum mysql-Client.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefsalat

Registriert seit: 16. Aug 2006
6 Beiträge
 
#6

Re: Problem beim installieren von ZComponent

  Alt 17. Aug 2006, 19:29
JEAH! Es klappt! Ich musste die libmysql.dll in Windows/System32 kopieren und schon hat's funktioniert.
Wie geil! Tausend Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz