AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

quickreport zeilenumbruch :(

Ein Thema von polondo · begonnen am 22. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 22. Jan 2006, 17:40
hi,

wie ist es möglich zu ermitteln wann auf einem QrMemo ein Zeilenumbruch gemacht wurde? Der Hintergrund ist folgender: Ich habe in meinem Report verschiedene
Spalten (QrMemos) parallel zueinander laufen, die mit Daten gefüllt werden. Nun kann es passieren das die Spalte NAME, bedingt durch die Länge des Textes einen Zeilenumbruch macht. Für mich bedeutet das nun das ich diesen Zeilenumbruch auch für alle anderen QrMemos machen muss, so dass ich saubere Zeilen
hinbekomme.

Nur wie finde ich heraus wann so ein Zeilenumbruch gemacht wurde?!?!?

mfg R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 22. Jan 2006, 17:42
Hab schon lange nicht mehr mit Quickreport gerbeitet und auch gar nicht mehr installiert, aber warum nimmst Du für deinen Zweck QrMemos. Erstelle doch ein Band und lege ein TDataset als Datenquelle darunter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 22. Jan 2006, 19:20
Problem verstanden.
Was hältst du davon, alle anderen Memo-Zeilen mit dem Format-Befehl zu formatieren, das heißt, sie auf die gleiche Länge zu bringen wie deine maßgebliche Zeile?

Format-Befehl:
Zitat:
s -> String. Das Argument muss ein Zeichen, ein String oder ein PChar-Wert sein. Der String bzw. das Zeichen wird anstelle des Formatbezeichners eingefügt. Wenn im Format-String ein Genauigkeitsbezeichner angegeben ist, bestimmt er die maximale Länge des resultierenden Strings. Ist das Argument ein String, der diese Maximallänge überschreitet, wird der String abgeschnitten.
Achtung: Um das Auffüllen mit Leerzeichen zu erzwingen muss du den Wert für "precision" auch noch angeben.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
  NamensZeile : String;
  FormatString : String;
  IrgendEineZeile : String;
  LenName : Integer;
begin
  LenName:=Length(NamensZeile);
  FormatString:='%'+IntToStr(LenName){Wichtig!}+'.'+IntToStr(LenName){Wichtig!}+'s';
  IrgendEineZeile:=Format(FormatString,[IrgendEineZeile]);
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#4

Re: quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 23. Jan 2006, 11:27
danke schonmal für die Antworten!!! Ich probier mal aus ob das klappt.

Ich hätte da noch eine Frage bezüglich der letzten Seite im Quickreport. Wie kann man die ermitteln?
Ich möchte nämlich das ein bestimmter Text nur auf die letzte Seite im Report kommt. Hatte schon mit OnEndpage was probiert nur scheint das wohl nicht die Lösung zu sein. Hilfreich wäre wenn es sowas wie LastPage geben würde. Weiß da einer Rat?

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 23. Jan 2006, 15:50
Moin,

dafür ist eigentlich das Summary-Band da.

Ich habe dir mal ein Beispiel angehängt, in dem die Gesamtseitenzahl berechnet wird.

Vielleicht hilft dir das ja weiter...

MfG
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip seitenzahl_888.zip (4,7 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#6

Re: quickreport zeilenumbruch :(

  Alt 24. Jan 2006, 06:30
Dank Dir das kann ich gut gebrauchen!

mfg
R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz