AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Insert Generator bei Interbase klappt nicht !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

Ein Thema von wlfmario · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#21

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 08:22
Mein Problem scheint Tiefer zu sitzen !
Meine DB nimmt keine Daten auch mit den DBEdit's und DB.Insert / DB.Post;
Was sonnst eigendlich kein Problem darstellt.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 08:30
Also meine Lösung auf Basis des "bösen" IBQuery funktioniert auf einer von mir erzeugten Testdatenbank mit einer Tabelle und den 2 Feldern.
Das Problem muß also an der Verknüpfung der Komponenten liegen: TIBTransaction <- TIBDataBase <-
<- TIBQuery -----|.

oder an den vorhandenen Daten in der DB: Höchster Wert des PK. Definition der Tabelle:

Poste mal deine Metadaten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#23

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 17:44
Was sind MetaDaten ?

Jetzt habe ich mal alle Kompos aus dem Formular gelöscht und neu eingefügt, leider ohne Erfolg !
Die Komponenten sollten richtig eingestellt sein.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 17:51
Zitat von wlfmario:
Was sind MetaDaten ?
Die Tabelle und die Beschreibung ihrer Felder ( am besten als DDL inkl der schon vorhamndenen Daten als inserts; kann von IBExpert erzeugt werden.)
Zitat:
Jetzt habe ich mal alle Kompos aus dem Formular gelöscht und neu eingefügt, leider ohne Erfolg !
Die Komponenten sollten richtig eingestellt sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#25

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 18:17
Ok. hier mal die MetaDaten:
SQL-Code:
******************************************************************************/
/****              Generated by IBExpert 24.01.2006 19:16:09               ****/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES ISO8859_1;



/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



CREATE TABLE SHOPDATEN (
    SHOP_ID INTEGER NOT NULL,
    SHOPDATUM CHAR(10) NOT NULL,
    VORNAME CHAR(25),
    NAME CHAR(25),
    FIRMA CHAR(25),
    STRASSE CHAR(35),
    PLZ INTEGER,
    ORT CHAR(35),
    TELEFON CHAR(25),
    FAX CHAR(25),
    LAND CHAR(3),
    EMAIL CHAR(25),
    HOMEPAGE CHAR(35),
    ANZ_PROD INTEGER NOT NULL,
    ANZ_ART INTEGER NOT NULL,
    SHOP_VERZ CHAR(50),
    INSTALL_DOMAIN CHAR(25),
    FTP_USER CHAR(25),
    FTP_PASSW CHAR(25),
    MYSQL_HOST CHAR(25),
    MYSQL_USER CHAR(25),
    MYSQL_PASSWORT CHAR(25),
    MYSQL_PORT INTEGER NOT NULL,
    MYSQL_DATENBANK CHAR(25),
    SHOP_BENUTZER CHAR(25),
    SHOP_PASSW CHAR(25),
    SHOP_LINK VARCHAR(150),
    SHOPADMIN_LINK VARCHAR(150)
);




/******************************************************************************/
/****                             Primary Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE SHOPDATEN ADD CONSTRAINT PK_SHOPDATEN PRIMARY KEY (SHOP_ID);


/******************************************************************************/
/****                              Privileges                              ****/
/******************************************************************************/
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#26

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 18:23
Das ist nur die Table. Oben ist eine Checkbox "extract all". Das da alleine nützt nichts.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 18:26
In deinem Skript war gar kein Trigger und kein Generator definiert! Habe dies nun erzeugt
SQL-Code:
/******************************************************************************/
/**                Generated by IBExpert 24.01.2006 19:25:33                 **/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES WIN1252;



/******************************************************************************/
/**                                  Tables                                  **/
/******************************************************************************/


CREATE GENERATOR GEN_SHOPDATEN_ID;

CREATE TABLE SHOPDATEN (
    SHOP_ID INTEGER NOT NULL,
    SHOPDATUM CHAR(10) NOT NULL,
    VORNAME CHAR(25),
    NAME CHAR(25),
    FIRMA CHAR(25),
    STRASSE CHAR(35),
    PLZ INTEGER,
    ORT CHAR(35),
    TELEFON CHAR(25),
    FAX CHAR(25),
    LAND CHAR(3),
    EMAIL CHAR(25),
    HOMEPAGE CHAR(35),
    ANZ_PROD INTEGER NOT NULL,
    ANZ_ART INTEGER NOT NULL,
    SHOP_VERZ CHAR(50),
    INSTALL_DOMAIN CHAR(25),
    FTP_USER CHAR(25),
    FTP_PASSW CHAR(25),
    MYSQL_HOST CHAR(25),
    MYSQL_USER CHAR(25),
    MYSQL_PASSWORT CHAR(25),
    MYSQL_PORT INTEGER NOT NULL,
    MYSQL_DATENBANK CHAR(25),
    SHOP_BENUTZER CHAR(25),
    SHOP_PASSW CHAR(25),
    SHOP_LINK VARCHAR(150),
    SHOPADMIN_LINK VARCHAR(150)
);




/******************************************************************************/
/**                               Primary Keys                               **/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE SHOPDATEN ADD CONSTRAINT PK_SHOPDATEN PRIMARY KEY (SHOP_ID);


/******************************************************************************/
/**                                 Triggers                                 **/
/******************************************************************************/


SET TERM ^ ;


/******************************************************************************/
/**                           Triggers for tables                            **/
/******************************************************************************/



/* Trigger: SHOPDATEN_BI */
CREATE TRIGGER SHOPDATEN_BI FOR SHOPDATEN
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
  IF (NEW.SHOP_ID IS NULL) THEN
    NEW.SHOP_ID = GEN_ID(GEN_SHOPDATEN_ID,1);
END
^


SET TERM ; ^



/******************************************************************************/
/**                                Privileges                                **/
/******************************************************************************/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#28

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 18:30
Doch der Generatort ist vorhanden !
Den Tigger habe ich gestern mal gelöscht.
Da die Interbase Kompos den Generator Addieren, brauche ich den Tiggre doch nicht in der DB oder ?
Wenn ich Post ausführe, wird der Generator auch Addiert.
Das kann aber doch nicht der Grund sein, das keine Daten in die DB eingetragen werden !
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#29

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 18:38
Guck hier :

http://www.delphipraxis.net/internal...594&highlight=

Da steht eine komplette DB-Definition, die funktioniert. Folgendes ist zu tun : Namen anpassen, Felder hinzufügen und in der Script-Executive ablaufen lassen. Lassen sich mit IBExpert Daten hinzufügen, dann und nur dann sollte man Delphi bemühen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#30

Re: Insert Generator bei Interbase klappt nicht !

  Alt 24. Jan 2006, 19:07
Danke für den Tip !
Ich werde aber erst mal versuchen mit IBExpert eine Neue Tabelle zu erstellen inkl. Tiggre und Generator, dan ist der Lerneffekt grösser.
Mal sehen ob es klappt.
Muß ich bei der erstellung etwas besondres beachten ?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz